wordpress themes.

Вино 1774 года уйдет с молотка на торгах Christie’s 15 мая.

Vin_Jaune


Элитные винтажные вина – непременный must have для любого уважающего себя коллекционера или знатока этого благородного напитка. Поэтому стоит только догадываться, какая битва развернется вокруг бутылки знаменитого Vin Jaune, которая будет выставлена на аукцион в мае этого года, сообщает Drink Time.

Этот «король вин» 1774 года уйдет с молотка на торгах Christie’s 15 мая. Его эстимейт оценивается в пределах от 43,5 до 54,4 тысяч долларов.

Начиная с XVIII века, это вино хранилось в погребе семьи Версель в городе Арбуа во французском винном регионе Жюра. Восемь поколений этой семьи сменилось с момента розлива Vin Jaune по бутылкам. И сейчас это вино представляет собой огромную ценность для коллекционеров с учетом его почтенного возраста.

Майкл Гэнн, глава отдела по организации аукционов в Christie’s заявил, что бутылка вина этого же винтажа была открыта в 1994 году. Его удалось попробовать только 24 счастливчикам-экспертам, которые заявили, что вино обладает превосходным вкусом.

Если вино в бутылке, которая будет выставлена на майские торги, так же хорошо сохранилось, стоит предположить, что оно будет обладать янтарным цветом, в его вкусе будут ощущаться орехи, специи, корица, ваниль и сухофрукты. Однако вряд ли приобретший ее коллекционер будет выпивать это поистине бесценное вино, возраст которого равняется 238 годам.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www