wordpress themes.

Таблетки с ацетатом остановят голод.

3


Возможно, в ближайшем будущем таблетки, подавляющие аппетит и заглушающие чувство голода, станут реальностью. Они будут содержать ацетат – химическое вещество, которое было обнаружено британскими учеными из Имперского колледжа в Лондоне в клетчатке.

Большое количества ацетата высвобождается тогда, когда овощи и другие богатые клетчаткой продукты перевариваются в толстой кишке. После выделения ацетата в мозг поступает сигнал о том, чтобы прекратить есть.

Исследование показало, что ожирение стало эпидемией, потому что люди заменили здоровое полноценное питание обработанной пищей, которая содержит мало ацетата. Если в древности наши предки потребляли более 100 г клетчатки ежедневно, то сегодня это около 15 г.

Ученые надеются, что данные, подтверждающие наличие большого количества ацетата в клетчатке, будут использованы при создании лекарственных препаратов для людей, страдающих от ожирения.

«Основная задача заключается в разработке подхода, который будет поставлять количество ацетата, необходимое для подавления аппетита, но в такой форме, которая будет приемлема и безопасна для человека, – говорит профессор Гэри Фрост. – Ацетат активен только в течение короткого промежутка времени в организме, поэтому необходимо найти способ содействовать его более медленному высвобождению в кишечнике».

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www