Рекомендации продуктов австралийскими диетологами на 2012 год.

Исследования, проведённые в 2011 году, не оставили никаких сомнений в их полезности, сообщает Кулинарный Эдем.
1. бурый рис содержит больше антиоксидантов, чем голубика.
2. свекольная ботва (мангольд) – исключительно богата витамином С.
3. кефир содержит более 30 видов полезных бактерий.
4. семена (льняные, подсолнечные, миндаль) богаты минералами и маслами.
5. фиолетовые ягоды (асаи, черноплодная рябина, смородина, черника) богаче витаминами, чем остальные.
6. кале (листовая капуста) содержит витамин К и снижает риск рака.
7. киноа богата белком, снижает уровень холестерина.
8. водоросли – источник минералов и витаминов.
9. белый чай богаче антиоксидантами, чем зелёный.
10. семена чиа богаты жирными кислотами и белками.