wordpress themes.

Водочная компания «Ладога» будет производить вино в Испании.

Bodegas El Cidacos


Российские алкогольные холдинги продолжают скупать в Европе винодельческие предприятия. Вслед за «Русским стандартом», совершившим недавно сделку в Италии, петербургская «Ладога», один из крупнейших производителей ликероводочной продукции, стала владельцем испанского производителя вин, объяснив это желанием диверсифицировать бизнес. Сумма сделки могла составить до 7 млн евро, сообщает RBCdaily.ru.

Промышленная группа «Ладога», принадлежащая Вениамину Грабару, объявила о приобретении в Испании винодельческого предприятия Bodegas El Cidacos S.L. Это уже вторая покупка зарубежного актива петербургским производителем: в июле 2010 года «Ладога» приобрела чешского производителя ликеров и настоек Fruko Schulz.

Сумма сделки не раскрывается. Участ­ники рынка оценили новый актив в 3—7 млн евро. Пресс-служба «Ладоги» сообщила, что испанское предприятие произвело в 2011 году 1,1 млн бутылок вина на 2,8 млн евро. Но производственные мощности позволяют выпускать ежегодно до 7 млн бутылок. Помимо продаж в Испании и России вина Bodegas El Cidacos поставляются также в Германию, Великобританию, США и Японию.

Президент и владелец «Ладоги» г-н Грабар объяснил покупку большой популярностью испанских вин у россиян, а также желанием увеличить долю вина в общем объеме продаж. «В ближайшее время мы планируем вывод на россий­ский рынок двух новых марок вина категории премиум и развитие направления производства вин разных категорий под частными марками как для компаний — партнеров «Ладоги» и Bodegas El Cidacos, так и для корпоративных клиентов», — цитируется в пресс-релизе г-н Грабар.

В последние годы «Ладога» реализовывала в России вина под маркой Conde Otinano от Bodegas El Cidacos. Розничная цена на сухие вина этого предприятия варьировались у «Ладоги» от 270 до 513 руб. за 0,75 л. В то же время 70% россиян покупают вина дешевле 150 руб. за бутылку, говорит директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз.

По словам г-на Дробиза, Испания является одним из ведущих поставщиков бутилированного вина в Россию, а также крупнейшим поставщиком виноматериалов. «Треть продаваемого в России вина изготавливается из импортных виноматериалов, и примерно половина из этого объема ввозится из Испании», — отмечает эксперт. В целом в 2011 году в Россию было импортировано, по данным г-на Дробиза, около 300 млн бутылок и пакетов виноградного вина.

По мнению участников рынка, «Ладога» теперь может не только импортировать готовую продукцию со своего нового предприятия, но и ввозить виноматериалы для производства вина в России.

Покупка российскими компаниями зарубежных активов не является редкостью в последние годы. В 2005 году московский завод «КиН» приобрел винодельческое хозяйство во Франции, там же в 2010 году купила винодельню компания «Абрау-Дюрсо». В конце прошлого года стало известно о покупке владельцем «Русского стандарта» Рустамом Тарико итальянского предприятия Gancia. Винодельческие предприятия в Болгарии и Молдавии имеет Московский межреспубликанский винодельческий завод.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Серж
2012-11-28 14:14:18
Надеюсь, вино будет таким же вкусным, как испанское.
|
www