wordpress themes.

5 полезных свойств красного вина.

004


Как утверждал великий Бенжамин Франклин, вино делает повседневную жизнь менее спешной и напряженной и более простой. Но он выразил лишь свои эмоции.

А вот новейшие исследования медиков и диетологов показывают, что умеренное употребление вина еще и полезно для здоровья.

Особенно красного, сообщает www.winecask.ru и предлагает краткий обзор полезных свойств красного вина:

1. Красное вино положительно влияет на головной мозг, поддерживая здоровье его клеток. Два недавних исследования, которые провели датские и шведские ученые установили, что умеренное потребление красного вина снижает риск развития деменции, в том числе и болезни Альцгеймера.

2. Красное вино очень полезно для сердца. Здесь стоит вспомнить так называемый «французский парадокс». Еще в 1992 году ученые заметили, что, несмотря на всевозможные круассаны и фуа-гра, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди французов на 36% ниже, нежели в среднем по Европе. В результате дополнительных исследований, медики пришли к выводу, что решающими факторами в борьбе с инсультами среди французов являются мощные антиоксиданты красного вина и способность напитка стимулировать омега-3 жирные кислоты. При этом нужно заметить, что идеальной дневной нормой потребления вина является объем равный одному бокалу.

3. Красное вино защищает от множества возрастных заболеваний. Этому способствует содержащийся в напитке ресвератрол, который оберегает организм от развития воспалительных процессов, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Красное вино является профилактическим средством онкозаболеваний. Один бокал красного вина в день, снижает риск возникновения рака пищевода на 56%, а предстательной железы — в 2 раза. Кроме того, входящий в красное вино ресвератрол положительно влияет на поджелудочную железу.

5. Красное вино «приучает» к здоровому образу жизни и здоровой пище (впрочем, это делает и белое вино). Многие ученые называют виноградное вино сердцем здорового питания. Ведь оно не только располагает к определенному настроению, но и требует особой закуски. Как показали исследования, потребители вина вместе с ним едят оливки, овощи, фрукты, блюда из рыбы, птицы, сыр. А вот, к примеру, поклонники пива предпочитают употреблять жирные свиные колбасы, бутерброды, чипсы. Сравнение более чем красноречивое. Кроме того, ученые утверждают, что вино не провоцирует увеличение массы тела.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www