wordpress themes.

После солнечных ожогов – вино.

vine


Лето – самая подходящая пора для солнечных ванн. Однако что сделать, если вы переусердствовали с этими процедурами, получив неприятный результат в виде ожогов? Испанские ученые советуют нам пить вино.

Сотрудники Университета Барселоны и Испанского национального исследовательского совета провели исследование и выяснили, что флавоноиды – полезные вещества, содержащиеся в вине и винограде, – защищают кожу от повреждений, которые наносят ей солнечные лучи.

Напомним, что ультрафиолетовые лучи считаются одной из основных причин разного рода проблем с кожей, в частности преждевременного старения и даже рака кожи. Однако теперь ученые нашли средство, позволяющее противостоять вредному воздействию солнца.

Флавоноиды в вине и винограде останавливают химические реакции, которые повреждают клетки кожи в процессе их облучения ультрафиолетом. По словам Марты Касканты, биохимика Университета Барселоны и руководителя данного исследовательского проекта, эта работа поможет создать кремы и другие средства, защищающие кожу от вредного воздействия солнца, а также позволит ученым лучше понять, как происходит разрушение клеток кожи ультрафиолетовыми лучами.

Отметим, что самый полезный компонент вина – это ресвератрол, натуральный мощный антиоксидант. Ресвератрол, содержащийся в красном вине, помогает человеку справится с множеством недугов: так, ученые выяснили, что он полезен при сотрясениях мозга, улучшает зрение, является прекрасным профилактическим средством против рака и даже помогает побороть этот недуг (вкупе с основным курсом лечения), сообщает Бизнес Стиль, по материалам Gawker.com

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www