wordpress themes.

Мука из насекомых.

4


Миллионы людей во всем мире, живущие в городских трущобах в бедных странах, испытывают постоянную нехватку продовольствия. Студенты из Монреаля придумали для них новый источник питания, муку из насекомых, и получили за разработку своего проекта 1 миллион $.

Уже в следующем году поставка муки из насекомых будет налажена для бедных районов разных стран, включая Мексику, Таиланд и Кению.

Это даст малоимущим слоям населения устойчивый, круглогодичный источник пищи, а также обеспечит дополнительные возможности для бизнеса местных фермеров. Около 10 тонн кузнечиков должны быть отправлены в Мексику в марте.

Фермеры будут превращать их в муку для хлеба и распределять богатый белком продукт в бедные районы. Эксперты считают, что это отличный шанс расширить возможности бедных слоев населения и решить некоторые из наиболее актуальных вопросов в мире.

Прежде, чем приготовить муку из насекомых, их ловят, промывают и высушивают. Затем их помещают в запечатанном пакете в морозильную камеру, чтобы убить более гуманным способом.
После этого каждое насекомое снова промывают и сушат в печи. Затем они шлифуются до тех пор, пока не начинают напоминать зародыши пшеницы.

Мука из насекомых может быть использована для приготовления хлеба, тортов, супов, соусов и многих других блюд. Согласно докладу Организации Объединенных Наций, в настоящее время насекомых употребляют около 2,5 миллиардов человек по всему миру.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www