wordpress themes.

Сколько сегодня платят и готовы горожане платить за обед?

stolovaya


Летом Белстат в Минске объявил о том, что “продуктовая корзина” общепита в стране значительно подорожала. Теперь обед в столовой Беларуси стоит около 6 тыс. рублей (примерно 35 российских). Поесть в ресторане Минска можно уже за 18 тысяч.  (Справочно: в Беларуси – 6 тыс. рублей, в Казахстане – 175 тенге, в России – 100 рублей).

Но все относительно. Россияне, смотря на такие цены, только диву даются.

Редакция “Ресторан life” провела собственное исследование. Мы попытались выяснить, каким заведениям отдают предпочтение менеджеры средней руки в городах.

Оказалось, что рестораны сегодня наименее популярны. При этом особо тратиться на обед россияне (опрос проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове и Ярославле) не намерены. Результаты нашего исследования соотносятся с социальным расслоением современного общества. Все показательно.

Заметим, что в провинциальных городах России бизнес-ланс в среднем стоит от 80 до 130 рублей. Печальная тенденция современного рынка – рестораторы, делающие ставку на качество и эксклюзивность, сегодня теряют клиентов.

Ответы некоторых респондентов:

« А я вообще не обедаю… завтракаю часа в 2 и ужинаю вечером ) На работе негде, кругом тоже нет вменяемых мест. Травиться го…м за 300 р минимум и ждать пока обслужат час. – спасибо. Где дешевле 300 р – невкусно втройне. »

« В провинции в кафе раз в 10 лучше, чем в Москве и даже в Питере. »

« Сдаю касарь за месяц и питаюсь в столовой, получается примерно рублей 40 в день, но не всегда вкусно и бывает изжога. »

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
олег
2012-06-25 20:25:59
По долгу службы прихоится питаться в ресторанах, кафе, прочих забегаловках. Цены и качество абсолютно разные. Хочу заметить, что в некоторых ресторанах качество наиболее худшее, чем в простых придорожных кафешках. Цены варьируются до смешного.
yurich
2012-06-30 11:55:45
Каким бы дешевым не был обед, но тормозки всегда дешевле и вкуснее. Поэтому большинство россиян питается домашними заготовками, кстати на 130 рублей в домашних условиях можно не только пообедать но и поужинать да и позавтракать, поэтому при нынешнем уровне зарплат большинство просто экономит и не зарабатывает при этом кишечно-желудочные проблемы
|
www