wordpress themes.

Omnivore 2.0: В ожидании будущего.

GAL_6825


В Москве 29 апреля с успехом завершился международный гастрономический фестиваль – Omnivore Food Festival (OFF), окончательно утвердивший за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore проходит в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее.
В числе зарубежных участников OFF выступили самые прогрессивные и креативные повара мира из Франции, Италии, Латвии, Бельгии. А именно: Lorenzo Cogo (ресторан «EL Coq», Италия), Benjamin Toursel («Auberge du Prieuré», Франция), Michael Greenwold & SimoneTondo («Roseval», Франция), Romain Tischenko («Le Galopin», Франция), Bart de Pooter («Pastorale», Бельгия), Алекс Жилюк («Le Dome», Латвия).

Omnivore Food Festival
Среди московских участников Omnivore World Tour Moscow 2012: Натали Хорстинг&Натан Дэллимор («Strelka bar»), Илья Шалев и Алексей Зимин («Ragout»), Иван Шишкин («Delicatessen»), Дмитрий Шуршаков («Чайка»), Фабрис Сальвадор («Манон»), Адриан Кетглас («Grand Cru» Москва и Санкт-Петербург), Айзек Корреа («БлэкМаркет»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), Алексей Козырицкий («Луч»), Владимир Мухин («Булошная»), Иван Березуцкий («Grand Cru City») и Андрей Рывкин (гастрономическая служба «Пантагрюэль»).
C 24 по 29-е апреля у москвичей была уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами. Программу Omnivore World Tour Moscow дополнили избранные московские рестораны, представившие свои фестивальные сеты.
Кроме того, с 24 по 26 апреля российские и западные участники продемонстрировали свои интерпретации гастрономического будущего на мастер-классах в Гостином Дворе.

Omnivore Food Festival
Кульминацией Omnivore Food Festival (OFF) стал гала-ужин на террасе бара «Стрелка», который собрал рекордное количество гостей – более 800 человек. Оказалось, что в Москве больше, поклонников и знатоков новой гастрономии, чем можно было вообразить. Входные билеты распродались задолго до начала мероприятия.
Специально для заключительной тусовки главного события young cuisine его участник шеф-повар Иван Шишкин закупил 130 почек калмыцких барашков, другой шеф, Андрей Рывкин – 20 тушек 60-ти дневных петухов и 25 литров монастырского кваса; обладатель двух звезд гида Мишлена, бельгийский шеф-повар Барт де Пютер, основательно запасся шпиком, став обладателем 15 кг; «Белая Дача» предоставила 26 кг салата, а бармены замиксовали 2000 коктейлей на основе водки Beluga. Вся эта роскошь предназначалась для московских ценителей креативной кухни, собравшихся на террасе бара «Стрелка».

Omnivore Food Festival
Активное участие в проведении финального мероприятия Фестиваля приняла погода. Ровно в 19.00 на Москву надвинулось зеленое облако из пыльцы и подул сильнейший ветер: было свежо и интересно, особенно тем представителям оргкомитета, которые ловили разлетающиеся тарелки и скатерти на открытой веранде Стрелки. Чуть позже на ожидавших начала мероприятия гостей обрушился ливень. Под дождем собралась самая стильная и продвинутая очередь поклонников «молодой кухни», для которой даже ураган не стал помехой гастрономическому празднику Omnivore. Ради них и стоило придумывать такой фестиваль и проводить его в Москве.

Omnivore Food Festival

На гала-дегустации Omnivore со своими гастро-хитами выступили:

Ромен Тищенко (Цветная капуста с лососем и водорослями)
Майкл Гринволд и Симоне Тондо (Моцарелла ди буфала с анчоусами и домашним хлебом)
Алекс Жилюк (Балтийская салака со свеклой и деревенским козьим сыром)
Сальвадор Фабрис (Королевская дорада, маринованная в азиатских специях, с салатом из зеленой папайи)
Барт де Пютер (Шпик, варенный 24 часа, с капустой и кремом из красного перца)
Иван Шишкин (Пинчос из почек калмыцких барашков и органического кубанского редиса)
Айзек Корреа (Чили кон карне и кукурузные чипсы с халапеньо)
Дмитрий Милюков (Два вида лобио, приготовленные «по Нато и Нонна – технологиям» и горячая чечевица тушеная с овощами, с сырными гренками)
Андрей Рывкин (Весеннее карри из 60-дневного петуха с монастырским квасом)
Алексея Зимин (Белокочанная капуста с креветками и лимонной травой)
Натали Хорстинг и Натан Дэллимор (Фисташковый пирог с тыквенным и мандариновым мороженым)
Илья Шалев (Мороженое из тульского пряника и из костромского сыра на жареном в карамели бородинском хлебе)

Omnivore Food Festival
Люк Дюбанше,
Организатор Omnivore
«Второй московский Омнивор доказал своим успехом пристрастие города к кухне. Сотни людей, пришедших на омниворовские мастер-классы, ужины и вечеринку демонстрируют, что вся Москва сопровождает рождение молодой кухни, ознаменованное в прошлом году, в момент первого Омнивора. Использование местных продуктов, безудержная креативность московских шефов подтверждают, что омниворовская революция в России идет полным ходом!»

Наталья Паласьос,
Организатор фестиваля в Москве:
«В этом году Омнивор вышел на качественно новую ступень. Во-первых, некоторые мастер-классы российских участников фестиваля поразили больше, чем выступления шефов-приглашенных. И неважно последствия ли это первого Омнивора или какие-то внутренние процессы, происходящие в умах российских шефов вне зависимости от фестиваля – но результат налицо! А это и есть цель фестиваля! Если в прошлом году на Omnivorus Party была все же какая-то внутренняя, окологастрономическая тусовка, то в этом году пришла Москва – обычные незнакомые люди, которые читают журналы, ходят на митинги, интересуются чем-то новым и необычным. У меня полное ощущение, что я стою на пороге чего-то нового, каких-то глобальных гастрономических процессов, которые затронут Москву и страну в целом».

Алекс Жилюк («Le Dome», Латвия)

Алекс Жилюк («Le Dome», Латвия)

 

Андрей Рывкин (гастрономическая служба  «Пантагрюэль»)

Андрей Рывкин (гастрономическая служба «Пантагрюэль»)

 

Bart de Pooter («Pastorale», Бельгия)

Bart de Pooter («Pastorale», Бельгия)

 

Benjamin Toursel («Auberge du Prieuré», Франция)

Benjamin Toursel («Auberge du Prieuré», Франция)

 

Иван Березуцкий («Grand Cru City»)

Иван Березуцкий («Grand Cru City»)

 

Иван Шишкин («Delicatessen»)

Иван Шишкин («Delicatessen»)

 

Lorenzo Cogo (ресторан «EL Coq», Италия)

Lorenzo Cogo (ресторан «EL Coq», Италия)

 

Michael Greenwold & SimoneTondo («Roseval», Франция)

Michael Greenwold & SimoneTondo («Roseval», Франция)

 

Romain Tischenko («Le Galopin», Франция)

Romain Tischenko («Le Galopin», Франция)

 

Luc Dubanchet(Omnivore) & Aleksey Zimin( Afisha Eda)

Luc Dubanchet(Omnivore) & Алексей Зимин( Афиша Еда)

 

Адриан Кетглас («Grand Cru» Москва и Санкт-Петербург)

Адриан Кетглас («Grand Cru» Москва и Санкт-Петербург). Суши.

 

Алекс Жилюк («Le Dome», Латвия)

Алекс Жилюк («Le Dome», Латвия). Каре ягненка, запеченное в духовке с грибами шиитаке и соусом "Велюте".

 

Алексей Козырицкий («Луч»)

Алексей Козырицкий («Луч»). Жареная утиная грудка с пюре из сельдерея.

 

Илья Шалев и Алексей Зимин («Ragout»)

Илья Шалев и Алексей Зимин («Ragout»). Трайфл из утиной печени с пеной из корня сельдерея.

 

Андрей Рывкин (гастрономическая служба  «Пантагрюэль»)

Андрей Рывкин (гастрономическая служба «Пантагрюэль»). Карри из 60-дневного петушка с монастырским квасом, весенней зеленью и квашеной капустой.

 

Bart de Pooter («Pastorale», Бельгия)

Bart de Pooter («Pastorale», Бельгия). Лангустин с кус-кусом из цветной капусты и зеленого карри.

 

Фабрис Сальвадор («Манон»)

Фабрис Сальвадор («Манон»). Обжаренная фуа-га, томленая в мисо, фасоль и бульон из трав Кро.

 

Lorenzo Cogo (ресторан «EL Coq», Италия)

Lorenzo Cogo (ресторан «EL Coq», Италия). Зобная железа, отваренная в настое из сена с соусом из трав, в пряном маринаде и с сенным пеплом.

 

Информация и фото любезно предоставлены: Omnivore.fr.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Андрей
2012-05-07 15:34:30
Да, побывать на таком, шикарном фестивале, это одно из моих заветных желаний.Как только подумаю сколько там всего нового можно увидеть, так голова идет кругом. Вот побольше таких мероприятий, и может когда- нибудь вот ТАКОЕ произойдет и в Украине, вот тогда я уж точно не упущу свои шанс.
Mill
2012-05-09 18:54:20
Необычный фестиваль. Для меня было своего рода откровением, что его проводят в Москве и не в первый раз) Еда была очень вкусной, изысканные блюда. И коктейли с Белугой порадовали)
Костик
2012-05-10 11:00:31
Очень приятно провели вечер. Наелись, выпили хорошей водки. Спасибо организаторам!)
Рита Скрябина
2012-05-10 18:00:28
Мы с мужем там были. Закусок, коктейлей из «Белуги» напробовались от души..)))
Рокки
2012-05-12 17:53:10
О фестивале остались только самые тёплые воспоминания, потому как повара показали настоящий класс. А я сделал предложение своей невесте – положил кольцо в коктейль из «Белуги». Она оценила и напиток, и мою оригинальность)
| сайт парк рублево
www