wordpress themes.

Кухонные войны.

4


Приглашение на званый обед может оказаться не только дружеским жестом, но и способом посостязаться в кулинарном искусстве – к такому выводу в ходе исследования пришли британские специалисты.

Проведенный опрос показал, что званые обеды и ужины превращаются в настоящее поле битвы, когда люди хотят продемонстрировать свои кулинарные таланты и превзойти всех остальных.

Согласно опросу, званый ужин отнимает более шести часов на приготовление, а его средняя стоимость составляет около 170$, а порой даже и больше 300$. Более четверти опрошенных признались, что пытаются сделать все, чтобы обслуживание на их вечере напоминало ресторанное, пытаясь тем самым произвести впечатление на своих гостей.

Три четверти британцев покупают ингредиенты в специализированных магазинах, чтобы продемонстрировать гостям элитную и качественную продукцию.

Многие стремятся экспериментировать с новыми техниками приготовления, пропагандирующимися модными телевизионными шеф-поварами. Опрошенные признались, что черпают вдохновение у таких знаменитых поваров, как Найджелла Лоусон и Джейми Оливер. Большое количество кулинарных программ на телевидении задают высокие стандарты для праздничных трапез, и все большее количество людей стремится им соответствовать.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www