wordpress themes.

Лучший ресторан Германии 2012 года.

Le Moissonnier


Эксперты немецкого гастрономического журнала Der Feinschmecker назвали кельнский ресторан Le Moissonnier лучшим заведением Германии в 2012 году. Заведение предлагает своим посетителям сочетание расслабленной атмосферы и креативного ресторана высшего класса. Традиционные рецепты, по словам экспертов, удивительным образом сочетаются с инновациями и новыми вкусами, сообщает Euromag.ru.

Кёльнский ресторан Le Moissonnier – исключение среди немецких ресторанов высшего класса. Несмотря на две звезды рейтинга Michelin и высоких оценок в других путеводителях снаружи он выглядит также, как и 25 лет назад, в день своего открытия: на удивление традиционного вида бистро с тесно стоящими столами и оживленной атмосферой как днем, так и вечером. Специалисты считают эту комбинацию расслабленной атмосферы и восхитительной кухни непревзойденной находкой, отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Своему взлету ресторан обязан владельцам Лилиане и Винсенту Муасонье, а также шеф-повару Эрику Менчону. Эти трое начали с простой кухни в стиле бистро, но благодаря тяге к экспериментированию пробились в креативные рестораны высшего класса.

Особенно помогло то, что Менчон, имея средиземноморское происхождение, обладает великолепным и одновременно сбалансированным вкусом, который придает его кухне одновременно традиционный и в то же время новаторский характер.

Почти каждое из комплексных блюд сервируется на нескольких тарелках, при этом порядок подачи еды играет важную, строго просчитанную и часто удивительную роль. Меню в Le Moissonnier также претендует на уникальность – оно выстроено в формате приключения, так что клиент никогда не знает, что будет рекомендовано ему к классическому блюду.

Иногда такие классические средиземноморские яства как, например, «Мерлуза с побережья басков с эмульсией из бобов и горошка» и паэлья могут быть рекомендованы в сочетании с совершенно удивительными интерпретациями. Например, это может быть телячье карэ Wellington, состоящее из маринованного в пиве «Гиннес» мяса и черного корня в карамели из яблочного сока, панированных лесным орехом и суфлированной кукурузой.

С другой стороны, повар может и сам порекомендовать что-нибудь из фирменного: например, бретонские барабули с фритюром из чешуи на абрикосовом масле и невероятно вкусным зельцем из камбалы или такие неповторимые интерпретации азиатских блюд, как, например, Димсам из телячьего зоба.

Le Moissonnier

Все это подается с таким исключительным качеством и четкостью, в домашней атмосфере и сопровождении уникальных вин из собственной коллекции, что многие гости приходят в восторг еще до пробы самих блюд.

Композиция из мерлузы с побережья басков, эмульсии из бобов и горошка и паэльи Miguelito – пример того, почему каждое блюдо ресторана Moissonnier состоит из множества небольших композиций. Наряду с качеством отдельных блюд речь идет о потрясающем сочетании элементов.

Владельцы ресторана Лилиан и Винсен Муасонье познакомились в профессиональном отельном колледже в Страсбурге и сначала переехали в Берлин. Лилиана работала в приемной отеля Kempinski, а Винсен попал к Henry Lévy в легендарный Maître. В 1983 году оба переехали в Кёльн, на этот раз в ресторан Франца Келлера.

В 1987 году они решили открыть собственное бистро-винотеку. Сначала они подавали только французские колбасы и сыры, горячее блюдо и домашний пирог на десерт. Но гости хотели большего, и вскоре бистро стало «настоящим» рестораном.

Сейчас Лилиана занимается сервисом и организацией, а Винсен Муасонье – хозяин дома, который постоянно участвует в его творческом развитии.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Серж
2012-11-21 11:01:22
Летом буду в Германии, обязательно схожу в этот ресторан. Спасибо за инфу!
|
www