wordpress themes.

Готовимся к Пасхе. Какое вино сочетается с яйцами?

eggs


Важная составляющая пасхального стола – яйца. Но, как известно, к этому продукту очень трудно подобрать алкогольный напиток: желток обволакивает вкусовые рецепторы, они теряют чувствительность, и изысканные вина воспринимаются совсем не так, как они того достойны.

Элизабет Дэвид (Elizabeth David), сомелье и автор книги «An Omelette And A Glass Of Wine» в интервью британской газете «Guardian» даёт рекомендации по подбору вин для пасхального стола, сообщает Кулинарный Эдем.

К яичным блюдам хорошо подойдут сухие игристые вина – они способны противостоять обволакивающим свойством желтков. Сладкие и полусладкие игристые, однако, не рекомендуются. Если не любите игристые вина, подберите полнотелое белое вино с богатым вкусом и ароматом. Главное правило – к блюдам из яиц подбирайте простые столовые вина.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Алексей
2012-04-11 19:56:40
Как по мне, так я предпочитаю красное вино. Оно отлично сочитается с многими блюдами.
Ксения Репринцева
2012-04-14 23:40:07
Столовое вино имеет довольно специфический вкус(иногда с кислинкой).Но оно прекрасно,если с ним скушать сыр или яйца.А еще к празднику нужно все оформить и украсить!
Производство удобрений на https://www.mosagrogroup.com/. Дешево.
www