wordpress themes.

Ужин с Ферраном Адриа за 28 тысяч долларов.

Ferran Adria-1


Аукцион Sotheby’s, состоявшийся в Гонконге, принес испанскому шеф-повару Феррану Адриа в общей сложности 14 млн. долларов, сообщает Restoranoff.ru.

С молотка ушли вина из погребов легендарного ресторана El Bulli, закрывшегося в 2011 году, кухонное оборудование и даже ножи с логотипом заведения – в общей сложности 6518 лотов.

На торги был также выставлен ужин в компании самого Феррана Адриа. Анонимный гурман, заплативший за него 28 тыс. долларов, сможет привести с собой в барселонский ресторан Tickets еще трех человек на свой выбор.

Все средства, вырученные на аукционе в Гонконге, пойдут на создание кулинарного центра El Bulli foundation, открытие которого запланировано на 2014 год. Мэтр молекулярной кухни выразил надежду, что следующие торги, которые состоятся 26 апреля в Нью-Йорке, окажутся столь же успешными.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
www