wordpress themes.

Стейк за 2800 долларов. Новый рекорд.

rich_stake


Мраморная говядина вагю – аристократия в мире мясных сортов, а настоящим их императором является сорт кобе. Недавно кусок этой говядины, который можно признать самым дорогим в мире, был подан некоему счастливчику в нью-йоркском ресторане.

Цены на мраморную говядину начинаются примерно в районе 160 долларов за кусок весом чуть больше 200 граммов. А недавно в ресторане Нью-Йорка Craftsteak антрекот из кобе был подан клиенту за 2 тыс. 800 долларов,сообщает Бизнес Стиль, со ссылкой на therichtimes.com.

Говядину по таким расценкам можно назвать даже не мраморной, а золотой. Ее цена так высока, потому что процесс выращивания животных требуют особых усилий. Коров потчуют особыми сортами пива, устраивают им курсы массажа, дают слушать классическую музыку. Австралийские фермеры для улучшения продукции даже наливают своим подопечным красного вина.

Результатом этих трудов становится мясо с небольшими прожилками и тонкими жировыми прослойками, по структуре напоминающее мрамор (отсюда и название) и отличающееся необычайно нежным вкусом, которое так ценят гурманы.

Мраморную говядину начали производить в Японии, а в XIX веке США, Австралия и ряд других стран последовали примеру Страны восходящего солнца. Западные производители приложили все усилия, чтобы выращивать мясо, достойное японских стандартов, и добились этого: австралийская мраморная говядина сегодня считается одним из лучших сортов мяса в мире.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Ксения
2012-11-19 12:42:15
Я такого не понимаю...За животным долго ухаживают,чтоб в итоге убить.Дело как я вижу, упирается в деньги.
|
www