wordpress themes.

Анатолий Комм стал президентом российского «Золотой Бокюз».

Anatoly Komm 6


Шеф ресторана «Варвары» возглавит жюри национального отборочного этапа самого престижного и масштабного состязания поваров Bocuse D`Or/ «Золотой Бокюз».

Раз в два года в Лионе собираются самые амбициозные, талантливые, молодые шеф-повара со всего мира для того, чтобы вступить в схватку за золотые статуэтки, изображающие Поля Бокюза в поварском колпаке. Знаменитый Bocuse D`Or часто сравнивают с Олимпийскими играми, и натянутым это сравнение кажется только отчасти. Свои награды участники конкурса завоевывают в очень острой борьбе, которая разворачивается на глазах у многочисленных зрителей и международного жюри. Никаких домашних заготовок и отрепетированных рецептов: Bocuse D`Or ждет от претендентов умения импровизировать на публике. Так было не всегда, но конкурс – как и Высокая кухня – меняется, отражая дух времени.

Грандиозному международному финалу предшествуют не менее впечатляющие состязания регионального уровня: в Лионе выступает только 24 команды из 24 стран, а желающих заявить о себе на Bocuse D`Or всегда значительно больше. Отбор лучших из лучших конкурсантов можно доверить только профессионалам Высокой гастрономии. Неудивительно, что президентом российского этапа конкурса «Золотой Бокюз» стал Анатолий Комм, чей ресторан «Варвары» давно заслужил статус главной гастрономической достопримечательности Москвы.

Традиционно соискатели наград Bocuse D`Or готовят блюдо из мяса и блюдо из рыбы. В этом году обязательным стало третье блюдо, демонстрирующее национальный колорит страны участника. С этой точки зрения, приглашение Анатолия Комма, представившего российскую кулинарную традицию на европейской гастрономической «сцене», выглядит логичным продолжением его творчества.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
алексей
2012-11-11 22:44:48
Приятно,что шеф-повар из России пользуется авторитетом на Западе.
|
www