wordpress themes.

Французские вина Шато Гиро признаны органическим продуктом.

Château Guiraud


Шато Гиро (фр. Château Guiraud) специализируется на производстве сладких вин – сотернов. На днях винодельня удостоилась присвоения национальной эмблемы от специального Комитета биологии сельского хозяйства, которая свидетельствует о том, что вина Шато Гиро являются органическими.

Продукция с таким логотипом должна содержать более 95% органических компонентов и быть произведенной на территории ЕС. Вина Шато Гиро полностью соответствуют данным критериям, являясь одними из немногих в Бордо, получившими столь высокую оценку, сообщает DrinkInform.

Винодельня начала экспериментировать с органическим сельским хозяйством 15 лет назад. На сегодняшний день в шато полностью отказались от использования пестицидов, гербицидов и других химических удобрений. Директор производства и собственник Шато Гиро Ксавье Планти отмечает, что пришлось пройти много неудач и проблем, но участие в восстановлении естественного природного баланса на виноградниках стоило того: «Это просто невероятно – наблюдать за тем, как жизнь возвращается в растительный мир!»

Чтобы уберечь виноградники от насекомых, были посажены дополнительные площади с неценными сортами винограда. Вместо того, чтобы уничтожать сортовой виноград, вредители сначала кинутся на первый попавшийся. А там уже дело только за быстрой реакцией хозяина, который найдет, как бороться с вредными обжорами.

В завершении отметим, что площади органических виноградников во Франции продолжают увеличиваться, пережив два пика – между 2007-2009 и 2009-2010 годами.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Стус
2012-07-26 11:10:44
Обожаю французское вино! Молодцы, французы делают вино досконально!
|
www