wordpress themes.

Умный кулинарный термометр.

Supermechanical


Повара высокого класса, т.е. те, кто умеет варить лучшее на свете пиво, идеально коптить ребрышки на гриле или готовить удивительные шоколадные трюфели, всегда и везде будут любимы, желанны и востребованы. Именно такие «кудесники» делают обычный среднестатистический ресторан самым модным и посещаемым местом в городе, и, конечно, каждый, кто выбрал кулинарию делом своей жизни или просто очень любит готовить, мечтать достичь такого же уровня мастерства, сообщает Coolidea.

Мы все понимаем, что для достижения таких высот любому человеку будут необходимы и опыт, и специальные знания, однако, как оказалось, совсем не обязательно посвящать этому всю свою жизнь. Как считают представители американской компании Supermechanical, достаточно позаботиться о том, чтобы в арсенале Ваших кухонных хитростей и приспособлений появился умный кухонный термометр.

Разумеется, это справедливо, если мы говорим не просто о приготовлении пищи, а именно о Высокой кухне, где точно выдержанная температура приготовления имеет решающее значение в рецептах большого количества блюд и напитков. В этом случае, уверены авторы идеи, с появлением такого прибора на кухне, совершенствование кулинарного мастерства любого мастера пойдет на порядок быстрее, а количество кулинарных шедевров, созданных его руками, начнет увеличиваться в геометрической прогрессии.

В чем же фишка этого продукта? Начнем, пожалуй, с основного предназначения. Собственно название говорит само за себя и, по сути, это действительно термометр, основным функционалом которого является точное измерение температуры приготовляемого блюда. В качестве «бонуса», такая штука может отправлять оповещения о готовности блюда на телефон, фиксировать результаты предыдущих «кулинарных сессий», записывать рецепты и температурные режима приготовленных блюд, а также рекомендовать время и температуру приготовления конкретного блюда, на основе имеющегося «опыта».

Для использования такого гаджета необходимо установить приложение на мобильный телефон или планшет (пока доступно только для устройств на базе iOS), закрепить термометр на посуде с приготовляемым продуктом, опустить температурный зонд непосредственно в сам продукт и настроить уровень температуры при достижении которого, Вам должно прийти оповещение на телефон (можно задать несколько уровней температуры и получить уведомление об отклонении температуры в любую сторону). Дальше можно спокойно заниматься другими делами, главное, не пропустить весточку от умного термометра.

Внешне продукт довольно компактный, как уверяют разработчики, его простая форма обманчива, и им пришлось долго потрудиться, прежде чем выйти на его оптимальный размер. Все гибкие детали умного термометра изготовлены из безопасного пищевого силикона, который легко моется водой и выдерживает температуру до 232°C. Температурная шкала гаджета показывает значения от -40°C до 230°C, с точностью 0,5°С, можно выбрать отображение значения температуры в градусах Цельсия и Фаренгейта.

В настоящий момент разработано две версии термометра, отличающихся назначением (возможностью использовать при приготовлении определенных блюд) и габаритами (в основном длиной температурного зонда). Версия «Aqua» (с англ. «Вода») имеет 6-дюймовый округлый зонд и 3-футовый шнур, предназначена для приготовления сладких блюд, пивоварения и производство сыра. Версия «Ember» (с англ. «Тлеющие угли») имеет 3-дюймовый заостренный зонд и 4-футовый шнур, подходит для приготовления мяса.

В основе создания этого продукта лежит исследование по кулинарии сложных блюд, требующих большого внимания к температурному режиму их приготовления. Результат его показал, что все респонденты, не зависимо от того, являются ли они профессиональными поварами или любителями, хотели бы совершенствовать свое мастерство в этой области и иметь возможность точнее определять текущую температуру блюда. Без ложной скромности авторы идеи заявляют, что хотели создать не просто полезный инструмент в кулинарии, но сделать настоящее открытие, без которого не сможет потом обходиться не один уважающий себя повар. Так умный термометр появился на свет, и его создатели уверены, что он обязательно найдет отклик, как в душе настоящих профессионалов, так и среди тех, кто просто любит экспериментировать на домашней кухне.

Розничная цена гаджета от Supermechanical предполагается в районе 59$. В настоящий момент проект находится на стадии поиска дополнительного финансирования для запуска серийного производства продукции. Параллельно продолжается работа по усовершенствованию изделия, тестируются новые функции и возможности, которые будут реализованы в первых серийных партиях товара. Поддержку первого этапа производства и разработок обеспечивает Kickstarter.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www