wordpress themes.

Самая вкусная уличная еда – в Бангкоке.

street food


Эксперты virtualtourist.com отдельно из европейских городов выделили занявший седьмое место Стамбул, особенно понравились им симит и шиш-кебаб (турецкий шашлык), которые продаются на стамбульских улицах.

«Несложно себе представить, почему этот великий город, расположенный на стыке двух континентов, имеет столь богатую и вкусную кухню. Разнообразные уличные кушанья, от донер кебаба (из говядины, мяса ягненка или цыпленка на вертикальном вертеле), которым торгуют в уличных киосках, до рыбных бутербродов (balık ekmek), которые продаются прямо с лодок – неотъемлемая черта Стамбула, сообщает Euromag.ru.

Утро здесь начинается с симита – хрустящего бублика с кунжутом. Днем эстафету перенимает кебаб, а вечером дело доходит до фаршированных мидий (midye dolma). Причем покупать эти кушанья лучше всего на Истеклаль и на соседней Эминёню», – говорится на virtualtourist.com.

Первое место среди городов с лучшей уличной едой занимает Бангкок, второе Сингапур, третье Пинанг (Малайзия). На пятом месте оказался сицилийский Палермо, на девятом – Брюссель.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
алексей
2012-08-13 14:02:20
Как представлю себе горяченький шашлык на улице,так сразу аппетит становится зверским.Когда же хоть один российский город войдет в 10ку.
Оксана
2012-08-13 18:07:20
Я очень люблю уличную еду, хоть она и считается вредной в плане неправильного питания. В нашей стране я больше переживаю не за лишние калории, а за санитарные условия, в которых она готовится, и качество продуктов, из которых она готовится. Заграницей не была, поэтому не знаю, какое качество там, но при случае все равно, наверное, попробовала бы.
|
www