Российский пиццайоло занял 3 место в Неаполе.
Нужно отметить, что Россия впервые была представлена на этом популярном состязании, и потому призовое место Павла Павлова особенно радует участников российского ресторанного бизнеса.
По словам бронзового призера, итальянские пиццайоло приветствуют смелые эксперименты своих зарубежных коллег, и его пицца с камчатским крабом, черной икрой, поданная на красочной «подстилке» из руколлы и помидоров черри, буквально сорвала аплодисменты вскочившей на ноги публики.
Чемпионат Сampionato Мondiale dei Pizzaiuolo недавно отметил свой десятилетний юбилей, и из года в год не разочаровывает своих участников и гостей разнообразной программой. Основные номинации состязания – это «pizza grande» (приготовление пиццы диаметром 1 метр), «pizza classica» (приготовление классической пиццы) и приготовление закрытой пиццы «pizza calzone». Среди самых ярких мероприятий стоит отметить соревнования среди пиццамейкеров, которым еще не исполнилось 13 лет и шоу пиццайоло.