wordpress themes.

Во Флоренции картины пишут вином.

vine_pictures


Флорентийская художница Элизабетта Рогаи рисует картины с помощью белого и красного вина, применяя уникальную технику.

Рогаи начала рисовать еще в детстве – первая ее выставка прошла в 1970 году. Затем Элизабетта занималась преподаванием живописи и вернулась к созданию полотен в 2000-х гг. В 2001 году состоялась выставка художницы «Суть бытия». Спустя год ее полотна получили международное признание в Каннах, сообщает Sumyinfo.com.

Рогаи не единственная художница, попытавшаяся объединить вино и живопись, однако ни у кого это не получалось так интересно, как у Элизабетты Рогаи. Попробовавшие себя на этом поприще художники сталкивались с трудностями технического характера – жидким «материалом» и ограниченностью палитры. Элизабетту трудности не остановили, она долго экспериментировала и, в конце концов, остановила свой выбор на системе, придуманной профессором Роберто Банкини, доцентом органической химии университета Флоренции, сообщает euromag со ссылкой на Corriere della Sera.

Во Флоренции картины пишут вином.
Винные шедевры Рогаи написаны на обычных полотнах с помощью красного и белого вина, контуры предметов и фигур нарисованы углем. Никаких искусственных компонентов в вино художница не добавляет. Как известно, вино при выдержке приобретает новые качества, и если в бутылке трансформация занимает годы, то на полотне изменения видны после нескольких месяцев.

Иногда Элизабетта использует в качестве основы для своих произведений не холст, а джинсовую ткань. Кроме того, флорентийская художница выработала технику закрепления вина на полотне с помощью воды и муки. Такой фиксаж не меняет цвет вина и не дает ему выцвести.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
www