wordpress themes.

Бюстгальтер спасет женщин от переедания

bra-sensors-could-monitor-overeating


Недавние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что до половины населения США жалуется на то, что они начинают есть больше обычного в состоянии стресса. Это неизменно приводит к росту эпидемии ожирения. Исследователи, в свою очередь, постоянно разрабатывают новые способы для борьбы со стрессом.

Наряду со специальными антистрессовыми приложениями для смартфонов и браслетами со специальными датчиками, инженеры и дизайнеры из компании Microsoft Research недавно изобрели антистрессовый бюстгальтер из специального материала, который отслеживает настроение своей владельцы и помогает ей регулировать количество съеденного.

Датчики в бюстгальтере фиксируют количество сердечных сокращений и частоту дыхания, отправляя данные на смартфон хозяйки. Такие напоминания позволяют избежать ненужного переедания в состоянии стресса. К сожалению, аккумулятора хватает только на 4 часа непрерывной работы, поэтому инженерам потребуется время, чтобы усовершенствовать свое изобретение.

Ученые пытались создать аналогичный гаджет и для мужского белья, но оно находится слишком далеко от сердца. В настоящее время исследователи ищут другую часть тела для контроля за настроением, которая будет давать физиологически точные показатели, но при этом не требовать непрерывного контроля.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www