wordpress themes.

Японская диета – ключ к долгой и здоровой жизни.

1


Британские специалисты из Управления национальной статистки установили, что японская диета может быть ключом к долголетию и долгой активной жизни. Проведенное учеными исследование показало, что японское питание, богатое рыбой, зеленым чаем, овощами, цельнозерновыми продуктами и соей, помогает японским женщинам жить дольше, чем британским.

Более того, японские женщины употребляют на четверть меньше калорий, чем британские, а также едят гораздо медленнее из-за использования традиционных палочек. Палочки способствуют более медленному процессу поглощения пищи, давая организму время понять, сколько еды уже было поглощено, что в результате приводит к уменьшению количества съеденного.

Зеленый чай, являющийся традиционным напитком японской диеты, уже давно известен своими полезными свойствами: он повышает когнитивные функции, улучшает память и даже может применяться для лечения слабоумия и других психических расстройств.

В ходе исследования специалисты выяснили, что продолжительность жизни японских и британских мужчин мало отличается – это 79,9 лет и 78,9 лет соответственно, а вот среди женщин разница наиболее ощутима: британские женщины в среднем живут до 82,7 лет, а японские – до 86,4 лет. Эксперты полагают, что британские женщины могут увеличить свою продолжительность жизни, если переймут образ жизни своих азиатских коллег.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www