wordpress themes.

Традиционный фестиваль “Октоберфест” стартовал в Мюнхене.

oktoberfest


Пивной фестиваль Октоберфест 2011 стартовал в эти выходные в столице Баварии — Мюнхене.

В субботу, в 12.00, первую бочку пива в старейшем пивном шатре Шоттенхаммель открыл бургомистр города Кристиан Уде (Christian Ude). Открытие пивного праздника градоначальником — старинная мюнхенская традиция: бургомистр забивает в первую бочку кран. Интересно, что Уде смог сделать это со второго удара киянки; как сообщают местные СМИ, перед праздником он долго тренировался, забивая кран в пустую бочку, сообщает Gastronom.Ru.

Перед открытием фестиваля на Терезином лугу (главное место действия Октоберфеста) прошел парад пивоваров: на ярко украшенных, запряженных лошадьми повозках перед местными жителями и гостями города проехали производители пива с семьями, а также пекари. Каждая семья в этот момент одета в национальные костюмы определенных расцветок: мужчины — в расшитые рубахи и кожаные шорты, женщины — в сарафаны с передниками. Многие повозки сопровождали духовые оркестры.

Праздник продолжится до 3 октября, его посетители выпьют миллионы литров пива и съедят миллионы кренделей и белых мюнхенских колбасок.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www