wordpress themes.

Самый большой в мире пряничный домик.

Words-largest-gingerbread-house


Самый большой в мире пряничный домик был возведен командой A&M Texas Traditions Club во главе с Биллом Хортоном в Техасе, США. Размеры дома, попавшего в Книгу рекордов Гиннеса, составляют 12Х18 метров, а самая высокая точка достигает 6 метров.

Площадь строения – чуть более 100 квадратных метров. Дом полностью сделан из имбирного теста и глазури. Для его создания было использовано 7200 яиц, 3266 кг муки, 816 кг сливочного масла, 1361 кг коричневого сахара и 22304 конфет. 90% всех материалов были переданы в дар от местных жителей, начиная от электрических лампочек и заканчивая ингредиентами для теста.

Идея построить такой дом пришла Биллу Хортону еще в сентябре 2012 года, но, распланировав свои действия, он понял, что проект потребует массу времени, и до Нового года он не успеет. Поэтому постройка домика была перенесена на этот год.

Чтобы побить предыдущий мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннеса, пряничный домик должен обязательно быть съедобным. Но никаких доказательств для этого не требуется – около него уже было замечено скопление 2000 пчел. Пряничный домик был построен в целях благотворительности и помогает собрать средства для местного травматологического центра.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www