wordpress themes.

Семь лучших городов мира для кулинарного туризма.

best_city


Популярный западный кулинарный блог Huff Post Travel опубликовал традиционный рейтинг городов, наиболее подходящих для кулинарного туризма в наступившем году. По мнению авторов блога, в 2013 году ценителям хорошей кухни обязательно стоит посетить несколько стран, чтобы познакомиться с их кулинарными традициями, сообщает Restoranoved.ru, со ссылкой на huffingtonpost.com.

На первом месте оказался испанский городок Сан-Себастьян. Этот прибрежный город в северной части страны славится на весь мир своей изысканной кухней. В Сан-Себастьяне на одного человека приходится больше звезд авторитетного ресторанного гида Мишлен, чем где бы то ни было – 16 звезд на душу населения. В этом городе работают знаменитые рестораны Arzak и Mugaritz, которые постоянно входят в рейтинги лучших заведений мира. В кухне региона отражаются история и очарование города: кулинарный авангард сочетается со старинными традициями. Кроме того, в Сан-Себастьяне множество баров, ресторанчиков, гастрономических лавок и кулинарных школ.

На второе место рейтинга авторы блога поставили Тбилиси. Они отметили, что грузинская кухня тесно связана с культурой страны, а кулинарные секреты передаются из поколения в поколение. В тбилисской кухне соединяется очарование Ближнего Востока и Восточной Европы. Эксперты советуют попробовать в Тбилиси хачапури, хлеб, мясные блюда и, конечно же, настоящее грузинское вино.

Третье место среди самых подходящий направлений для кулинарного туризма заняла Осака. И неслучайно – третий по величине город Японии по праву носит звание кулинарной столицы Страны Восходящего Солнца. В Осаке стоит попробовать традиционные местные блюда, например, темпуру (продукты в кляре), такояки (осьминог, жаренный в тесте), окономияки (жареная лепешка из смеси различных ингредиентов, с соусом и сушеным тунцом), а также суши и местные закуски.

Почетное четвертое место заняла перуанская столица – Лима. По мнению авторов блога, сейчас южноамериканская кухня активно развивается и становится все более популярной. А в 2011 году один из ресторанов Лимы – Astrid Y Gastón – вошел в число 50 лучших заведений мира. В Лиме туристам обязательно советуют отведать севиче (маринованные в лайме рыба или морепродукты), ломо салтадо (говядина с овощами и специями) и чуррос (выпечка из заварного теста, которую обмакивают в растопленный шоколад).

На пятом месте оказался Киев. В украинской столице эксперты рекомендуют пробовать традиционные блюда в местных кафе, где царит особая атмосфера. Особенно среди национальной украинской кухни выделяют борщ, фаршированное мясо и, разумеется, вареники. Кроме того, в блоге отмечается интересное оформление киевских кафе и ресторанов.

Шестое место зарубежные эксперты отдали сицилийскому городу Палермо, который привлекает туристов не только едой, но и своими курортами. Культурная история города оказала воздействие на его кухню, в которой заметно влияние Италии, Греции и Северной Африки. В Палермо обязательны для дегустации бутерброды с жареной говядиной (Pani Ca Meusa), аранчини (обжаренные рисовые шарики с мясом, моцареллой и соусом), блюда из рыбы и морепродуктов, а также местные десерты (например, канолли – сладкие трубочки из теста с сыром рикотта).

Замыкает семерку лучших кулинарных направлений этого года гватемальский город Антигуа-Гватемала. Этот бывший колониальный город является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Местная кухня хранит вековые традиции культуры Майя. Специалисты советуют попробовать в Антигуа пряный куриный суп, тушеное мясо, фаршированные перцы, а также «уличную еду», например, фрукты на гриле.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www