wordpress themes.

Кондитеры из Манагуа попали в Книгу рекордов Гиннесса.

Schick


Кондитеры из булочной Schick, расположенной в столице Никарагуа, обеспечили стране первый рекорд, попавший в Книгу Гиннесса. Они изготовили самый длинный в мире фруктовый торт.

Предыдущий рекорд подобного характера был зафиксирован в Мексике в июле этого года, где кондитеры изготовили 423-метровый торт. Длина лакомства, испеченного в Манагуа, составила 503,34 метра.

На его изготовление ушло более 60 тысяч яиц, 30 банок вареного сгущенного молока, более 3 т сахара и муки и 75 бидонов фруктовой карамели.

Как рассказал автор инициативы, владелец булочной Schick Хорхе Медина, кондитеры также использовали джем из гуавы и ананаса. Над созданием торта на протяжении 80 часов днем и ночью трудилось 300 человек.

Его кусочки были проданы присутствующим по цене менее USD 1, и гости мероприятия по достоинству оценили усилия кондитеров. Хорхе Медина отметил, что полученные средства будут переданы в благотворительные организации, занимающиеся помощью детям, страдающим от онкологических заболеваний и пострадавшим от ожогов.

Источник: buenolatina.ru

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www