В американском ресторане будут готовить курицу в шоколаде.
ChocoChicken, кусочки курицы, обжаренные в шоколаде, являются детищем Адама Флейшмана, основателя и генерального директора сети ресторанов быстрого питания Umami Burger. В процессе приготовления этого блюда кусочки курицы погружаются в шоколадный кляр перед жаркой в горячем масле.
По словам Адама Флейшмана, вкус ChocoChicken ни на что не похож: «Это не традиционная жареная курица и даже не курица в шоколаде. Это совершенно новый вкус, который непременно стоит попробовать». В марте этого года Флейшман планирует открыть первый ресторан ChocoChicken в Лос-Анджелесе.
Не все критики в восторге от новости об открытии такого заведения: кто-то считает сочетание шоколада и курицы слишком странным, в то время как другие обеспокоены влиянием этого необычного блюда на здоровье. Помимо курицы в шоколаде, в ChocoChicken будут подаваться и другие блюда.
Светлана Попова.