wordpress themes.
люстры потолочные . штучный дубовый паркет цена

Лучшие бистро Парижа.

bistro


Сегодняшние бистро – порой удовольствие уже не из дешевых! От слова осталось лишь одно звучание. Первоначально словом «bistrot» величали не само заведение, а его владельца кабатчика. Позже это значение устарело, а за словом закрепилось название всех недорогих кафе Франции. Еще позднее бистро стало родным названием и всех ресторанов, незамысловатых по стилю, но отнюдь не простых по цене. Неужели, приехав в Париж, уже не удастся вкусно поесть в недорогом заведении? Журналисты сайта Restorus.com помогли с этим разобраться.

1. Ebauchoir
Quartier d’Aligre, расположившийся неподалеку от площади Бастилии – одного из исторических мест Парижа, богат на самые различные бистро. Здесь ранее всех открылся и L’Ebauchoir. Для сравнения стоит устроить ланч в дорогом ресторане «а-ля-карт», побаловав себя старомодными традиционными блюдами: жареной цесаркой, тушеным свиным ребром и карамельным ликером. Вечером же заглянуть в это недорогое бистро – шеф-повару Томасу Дуфоеру как никому другому удается соответствовать уровню дорогих французских заведений. Только потратить можно будет на порядок меньше, наслаждаясь быстро приготовленными блюдами, дружелюбным штатом и приятной атмосферой вокруг.

Адрес: 43, rue de Citeaux
Комплексный ланч – 14 евро; ужин «а-ля-карте» – 35-40 евро.

2. La Boulangerie
Boulangerie всегда имело хорошую репутацию, ежедневно доказываемую вкусной кулинарией и романтичной атмосферой. Некоторые из французов называют это заведение пекарней нового века. Нидхсэны, владельцы бистро и по совместительству родные братья, вложили в «детище» свою жизнь. Поэтому за обедом и ужином скучать не приходится: находчивые хозяева обязательно что-нибудь придумают, чтобы развеселить каждого своего клиента. О заказе столика на ужин стоит позаботиться заранее, примерно за два дня, а после – обязательно продолжить ночь в близлежащих заведениях. Настроения для этого после La Boulangerie будет хоть отбавляй!

Адрес: 15 rue des Panoyaux
Комбинированный ланч – 17 евро; комбинированный ужин – 30 евро.

3. Dingues
Вряд ли о Les Dingues можно где-то прочесть и вряд ли один из очередных умников-гидов вам на него укажет. Это настоящая жемчужина, скрытая от посторонних глаз – одно из немногих типично французских бистро в Париже. И днем, и вечером бар заполнен «до отвала»: всюду веселье и запах вкусной еды. Главный повар заведения, Пат Базилл, чем-то напоминает Джека Воробья, главного героя «Пиратов Карибского моря». Мало кто может устоять перед его обаянием! Главное же – его неподражаемые блюда: где еще можно позавтракать равиоли с соусом бри или зажаренным стейком фламбе на коньяке! Обед должен плавно перетечь в прогулку по Viaduc des Arts, мостом на уровне пятого этажа, шириной с аллею парка. Собственно, это и есть аллея, островок тишины, отгороженный зданиями и засаженный всевозможными деревьями, кустами и цветами. Там хорошо! Там тихо! И любителям шопинга там тоже нравится!

Адрес: 17 rue de Rambouillet
Комбинированный ланч – 15 евро; комбинированный ужин – 20 евро.

4. Les Racines
У повара Жан-Франкоса Дебра уже есть дорогой ресторан под названием Chez Maître Paul, но несколько лет назад француз решил открыть и недорогое бистро с приятной атмосферой и доступными ценами на качественную еду. Столичным жителям Les Racines сразу же пришелся по вкусу, во время ланчей и ужинов заведение заполнено до отказа, а ведущий критик Жилль Подольски признал Les Racines бистро года. Люди приходят не за комплексным меню, которое здесь вовсе отсутствует, а за настоящими изысками – повар ежедневно предлагает своим посетителям новые блюдо дня. Но все же фавориты в меню у заведения имеются: это тушеное мясо de veau (телятина), отварная говядина, красная кефаль а la plancha с пюре и оливковым маслом.

Адрес: 22 rue Monsieur Le Prince
Ланч «plat du jour» – 12 евро; ужин «а-ля-карте» – 20-25 евро.

5. Le Pre Verre – «горячая точка» Парижа
Удобное расположение сочетается с творческой кухней по разумным ценам. Любой парижанин знает, что отправляться за винами стоит именно сюда – это местечко славится одним из самых богатых ассортиментов вин во всей Франции. Талантливый повар, Филипп Делакоеркелл традиционную французскую кухню смешивает с азиатскими специями, в результате получается неплохое попурри. Стоит отведать старомодный hure de porc, жареную свиную голову, приготовленный в соусе с пятью специями, закусывая нежной треской, тушенной с корицей, и картофельное пюре. Меню считается одним из лучших в городе, поэтому о бронировании столика стоит побеспокоиться заранее.

Адрес: 8 rue Thenard
Комбинированный ланч – 13.50 евро; комбинированный ужин – 27.50 евро.

6. Chez Gladines
В сердце Бют-о-Кайя (la Butte aux Cailles), деревни в центре Парижа, бистро Chez Gladines слывет чуть ли не лучшим в районе. Доступные цены, 100-процентное баскское меню и вкусное вино. Этот трактир не принимает заказов, поэтому не стоит удивляться, разглядев у самого бистро толпу, пьющую вино из пластиковых стаканчиков – Chez Gladines не имеет надлежащей лицензии бара. Блюдо дня – poulet la moutarde или hachis parmentier (пирог французского пастуха) и, конечно же, огромные порции салатов – просто «пища богов»!

Адрес: 5 rue des Cinq Diamants
Ланч «plat du jour» – 8 евро; Ужин «а-ля-карте» – 15 евро.

7. Chez Germaine
Тенденция предлагать гастрономическую кухню по разумным ценам сравнительно новая, но Chez Germaine – одно из немногих бистро, существующих в Париже уже не одно десятилетие. Местечко само по себе романтично и уютно – всего 25 мест. Говорят, здесь одни из самых вкусных десертов во всем городе. Кстати, это заведение, в отличие от других бистро, не повышает цены на ужины, оставаясь доступным для любого простого смертного.

Адрес: 30 rue Pierre Leroux
Комбинированный ланч/ужин – 16.50 евро.

8. Georgette
Очередное местечко, перед походом в которое стоит предварительно записаться. Georgette пропитана атмосферой 60-х годов, а ее владелец, Джорджетт, создает эксклюзивное меню из сезонных продуктов, в особенности, овощей. Большого выбора здесь вам не предложат, да и цены, надо сказать, немного выше традиционных для бистро, но все же побывать хотя бы разок здесь стоит. Долг каждого посетителя – отведать жареного цыпленка, заправленного всевозможными ароматными травами (reine des pres), попробовать supions (кальмары) с пастой или неподражаемое чесночное рыбное пюре de morue (сливочная треска в картофеле).

Адрес: 29 rue Saint-Georges
Ланч «plat du jour» – 15-18 евро; ужин «а-ля-карте» – 40 евро.

9. Vins des Pyrenees
Район Марэ (Marais), безусловно, одно из самых достойных мест во французской столице. Одна Площадь Вогезов (Place des Vosges) со своими дворцами чего стоит! Хотелось бы подольше не уходить из столь живописных мест, окончив день ужином в этом районе. Сразу же возникает проблема – отсутствие здесь доступных по цене заведений. Запрятанное в самом низу переулка бистро Vins des Pyrenees с радостью решит эту проблему. Первоначально это помещение служило винным складом, но после преобразования его в бистро обстановка ни разу не менялась.

Адрес: 25 rue Beautreillis
Комбинированный ланч – 13.50 евро; ужин «а-ля-карте» – 30-35 евро, включая домашнее вино.

10. Un Zebre a Montmartre
Rue Lepic – длинная узкая улочка, ведущая к высотам Монмартра. В этом недорогом районе многие рестораны переполнены туристами – низкие цены всегда их привлекали. К сожалению, о качестве приготовления пищи сказать что-то лестное не получится. Поэтому меню с надписями soupe l’oignon и boeuf bourguignon надо сразу же обходить стороной! Хотя в самом начале улицы, в окрестности площади Аббатиса, одиноко расположилось bistrot Un Zebre а Montmartre. Его провансальская кухня – просто изыск. Здесь стоит отведать ломтики сырой говядины с тунцом или маринованными устрицами. Интерьер также специфичен – все стены окрашены психоделическими цветами. Un Zebre а Montmartre открыт до двух, поэтому после ужина сюда снова можно заглянуть сугубо за напитками.

Адрес: 38 rue Lepic
Комбинированный ланч – 15 евро; комбинированный ужин – 21 евро.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Рейтинг@Mail.ru