wordpress themes.

Ученые установили причину безвкусной еды в самолете.

1


Один из вопросов, который волнует отдыхающих – почему еда в самолете так плоха на вкус?

Согласно результатам исследования, проведенного компанией по производству питания для авиапассажиров Lufthansa LSG Sky Chef, не следует винить в этом повара или ингредиенты. На самом деле в качестве подаваемых в самолете блюд виноваты вкусовые рецепторы пассажиров.

Проведенные тесты показали, что атмосфера салона в сочетании с сухим воздухом приводит к онемению вкусовых рецепторов, которое можно сравнить с воздействием сильного холода.

Восприятие пассажирами солености и сладости падает примерно на 30% на большой высоте. Из-за сниженной влажности в салоне также пересыхает нос и притупляются обонятельные рецепторы, необходимые для восприятия вкуса еды.

Предыдущие исследования, проведенные учеными из Манчестерского университета, также показали, что шум в салоне самолета влияет на вкусовые рецепторы, снижая наше ощущение солености и сладости, при этом продукты начинают восприниматься как более хрустящие.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
www