wordpress themes.

Из-за воздействия синего цвета люди едят больше.

2


Воздействие синего света до и во время вашей трапезы может повлиять на количество съеденного, сообщают американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго.

В исследовании 10 здоровых взрослых подвергались воздействию тусклого освещения в течение двух дней. На третий день участники подвергались воздействию насыщенного синего света, занимаясь при этом обычными делами.

Участники эксперимента отметили, что чувство голода было гораздо сильнее после воздействия синего освещения, нежели тусклого. При этом для повышения аппетита было достаточно всего 15 минут нахождения под синими лампами.

«Полученные результаты весьма важны, поскольку они показывают, что манипулирование освещенностью может влиять на количество употребляемой пищи и обмен веществ», – говорит один из авторов исследования Айви Чунг.

Воздействие синего света уже давно известно: он негативно влияет на сон, нарушая выработку организмом гормона сна мелатонина. Теперь же оказалось, что синий свет повышает чувство голода и увеличивает потребление калорий.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www