wordpress themes.

Откусывая еду, дети становятся агрессивными.

4


В ходе исследования американские ученые из Корнельского университета установили, что откусывание пищи передними зубами делает детей в два раза более агрессивными, а поедание пищи, нарезанной на куски, позволяет им оставаться спокойными.

На протяжении двух дней специалисты наблюдали за 12 детьми в возрасте от 6 до 10 лет в летнем лагере. В первый день одной половине детей дали на обед куриные ножки на косточке, которые нужно было откусывать передними зубами, а другой половине детей – ту же курицу, но нарезанную на маленькие кусочки. На второй день группы детей поменяли местами.

Просматривая видеозаписи, экспериментаторы заметили, что дети, которые ели куриные ножки, начинали вести себя более агрессивно, переставали слушаться взрослых и чаще хулиганили, например, прыгали на столе. Полученные результаты показали, что эти дети были в два раза более агрессивными по отношению к другим детям.

В связи с полученными выводами, эксперты советуют нарезать пищу на куски и реже давать детям еду, которую нужно откусывать и грызть (куриные ножки, вареную кукурузу, яблоки и т.д.), если вы хотите, чтобы ребенок был спокойным и неагрессивным.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www