wordpress themes.

Российский шеф-повар Иван Березуцкий победил на конкурсе в Мадриде.

Competition_in_Madrid


Российский шеф-повар Иван Березуцкий победил на прошедшем в Мадриде международном конкурсе поваров высокой кухни, организованном Институтом внешней торговли Испании. Конкурс был кульминацией Программы Образования Молодых Профессионалов в Испанской Гастрономии, инициативой Испанского Института Внешней торговли (ICEX), созданной в 2007 году, которая считает целью продвижение местной гастрономии через образование молодых иностранных профессионалов в лучших испанских ресторанах.

С прошлого января 20 молодых участников данной программы проходили практику в самых престижных ресторанах Испании, таких как El Bullí, El Celler de Can Roca, Calima, Berasategui o Echaurren.

20 молодых поваров из 15 стран мира должны были представить на суд взыскательного жюри свое кулинарное творение, а также устно презентовать свое блюдо на испанском языке не менее, чем в 200 словах, сообщает Millionmenu.Ru со ссылкой на www.winesfromspain.com.

При его создании следовало использовать хотя бы один из семи традиционных для Испании продуктов, среди которых иберийский хамон, местные сыры и херес. Победу нашему соотечественнику принесло блюдо Ахобланко, приготовленное из миндальных орехов, маленьких каракатиц и яблок. Второе место досталось шеф-повару из Японии Daiki Kanai, а третье место занял шеф-повар из Сингапура Cheong Thin Tan.

Жюри конкурса были представлены такими различными личностями мира гастрономии как Карлос Фалько, президент Королевской академии Гастрономии Кастилии – Ла Манча, Лоурдес План, Фернанду Саласар, вице-президент ICEX.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
www