wordpress themes.

Лучшие рестораны для гурманов.

restaurants_gourman


Интернет-портал Eater.com опубликовал список из 11 ресторанов, о посещении которых надо позаботиться заранее.

Эти заведения, удостоенные звезд Michelin и благожелательных отзывов ресторанных критиков, были выбраны в результате обсуждений, в которых участвовали редакторы сайта, пользователи и эксперты в области гастрономии, сообщает Vip-tourism.ru.

1. Noma (Копенгаген, Дания), шеф-повар – Рене Редзепи, 2 звезды Michelin.
Ресторан Noma два года подряд возглавляет рейтинг S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Если учесть, что в июле 2011 года на испанском курорте Коста Брава закрылся знаменитый El Bulli, то вполне логично, что Noma на сегодняшний день является самым популярным гастрономическим рестораном мира.
Как попасть: забронировать столик в Noma можно в 6-й день каждого месяца, за три месяца (например, 6 февраля принимались заявки на май), на сайте и по телефону. Директор ресторана утверждает, что за день к ним обращаются около 20 000 человек. При этом потенциальные посетители нередко отказываются от брони, и в этом случае Рене Редзепи сообщает о свободных столиках в своем Твиттере.

2. Sukiyabashi Jiro (Токио, Япония), шеф-повар – Джиро Оно, 3 звезды Michelin.
Ресторан Sukiyabashi Jiro расположен в модном токийском районе Гинза. В этом 10-местном баре нет ни одного англоязычного сотрудника, и без проводника, знающего японский язык, сюда лучше не приходить. «Если они услышат акцент, то скажут, что ничего нет», – говорит Адам Голдберг, создатель сайта A Life Worth Eating.
Как попасть: по словам Голдберга, надо попросить консьержа отеля забронировать столик, упомянув, что вы едите все без исключения и придете с уроженцем Токио. Соответственно, без гида или знакомого среди местных жителей в этом случае не обойтись.

3. Next (Чикаго, штат Иллинойс, США), шеф-повара – Дэйв Беран и Грант Ачатц.
Шеф-повар Грант Ачатц и его деловой партнер Ник Коконас творчески подошли к организации ресторанной деятельности. Чтобы посетить Next, надо приобрести билеты, стоимость которых зависит от дня недели и включает еду и безалкогольные напитки. Еще одна особенность ресторана: каждые 3 месяца меню полностью меняется, предлагая посетителям блюда той или иной тематики. Так, в 2012 году Next представит меню под названиями El Bulli (8 февраля – 27 мая), Sicily (2 июня – 9 сентября) и Kyoto (15 сентября – 31 декабря).
Как попасть: во время продажи билетов на новый 3-месячный цикл Tour of Thailand сайт ресторана не выдержал «атаки» желающих попасть в Next и просто-напросто «рухнул». Поэтому теперь забронировать столик можно только на официальной страничке Next в сети Facebook.

4. Tickets (Барселона, Испания), шеф-повара – Альбер и Ферран Адриа.
Несмотря на то, что новому ресторану Альберта и Феррана Адриа, Tickets, всего год и в нем 90 посадочных мест, забронировать столик не так просто.
Как попасть: зарезервировать место можно только на сайте ресторана, за 3 месяца до выбранной даты. Однако есть и другой способ – сделать это через друзей, которые знакомы с сотрудниками Tickets. Тем, кому так и не удалось попасть в ресторан, можно порекомендовать заведение под названием 41 Degrees, расположенное по соседству и принадлежащее братьям Адриа. В этом ресторане, рассчитанном на 16 мест, подают блюда, сравнимые с шедеврами от знаменитого El Bulli. Забронировать столик можно за месяц на сайте 41 Degrees.

5. Quintessence (Токио, Япония), шеф-повар – Шузо Кишида, 3 звезды Michelin.
Гораздо проще попасть в парижский ресторан L’Astrance Паскаля Барбо, удостоенный 3 звезд Michelin, нежели в токийский ресторан его ученика – тоже с 3 звездами гида! Шузо Кишида и его Quintessence четко соблюдают главные правила работы Барбо: уважение к продукту, абсолютное понимание процесса приготовления и внимательность в использовании приправ.
Как попасть: по словам Адама Голдберга, «вы можете заметить предубеждение против иностранцев во многих токийских ресторанах, особенно в заведениях с традиционной кухней, но в Quintessence, по всей видимости, рады только местным бизнесменам и постоянным клиентам». Поэтому можно порекомендовать обзавестись знакомыми в Токио либо… продолжать попытки попасть туда самому.

6. The Fat Duck (Брэй, графство Беркшир, Великобритания), шеф-повар – Хестон Блюменталь, 3 звезды Michelin.
На пике своей популярности, в 2005 году, ресторан Хестона Блюменталя The Fat Duck принимал до 30 000 телефонных звонков от желающих забронировать столик. Однако и сейчас стать гостем заведения не так уж легко.
Как попасть: заявки на бронирование столиков принимаются с понедельника по пятницу с 11.00 до 14.00, упор делается на резервирование через официальный сайт. С 1 февраля принимаются заявки на апрель 2012 года.

7. Chef’s Table at Brooklyn Fare (Нью-Йорк, США), шеф-повар – Сезар Рамирес, 3 звезды Michelin.
Ученик известного американского шеф-повара Дэвида Боули, Сезар Рамирес открыл собственный ресторан на 18 мест три года назад. За это время его заведение успело получить 3 звезды Michelin!
Как попасть: каждый понедельник в 10.30 ресторан принимает заявки на всю неделю за 6 недель вперед. Еще год назад попасть в Chef’s Table at Brooklyn Fare было куда сложнее: клиенты оставляли администратору имя и номер телефона и ждали, пока им не позвонят и не предложат зарезервировать столик.

8. Minibar by Jose Andres (Вашингтон, США), шеф-повар – Жозе Андрес.
Ресторан с залом, рассчитанным на 6 гостей, предлагает меню от Жозе Андреса, в прошлом – правой руки самого Феррана Адриа.
Как попасть: забронировать места можно ровно за месяц до выбранной даты по телефону с 10.00. По словам Холлиса Сильвермэна, одного из сотрудников компании ThinkFoodGroup, управляющей рестораном, все места бронируются в течение 15 минут работы телефонной линии. Тем, кто не вошел в число счастливчиков, будет предложено записаться в лист ожидания на три других вечера.

9. Schwa (Чикаго, штат Иллинойс, США), шеф-повар – Майкл Карлсон, 1 звезда Michelin.
Еда – главный критерий для гурманов, однако посетителей ресторана Майкла Карлсона Schwa, кажется, ничто другое и не может привлечь – во всех остальных вопросах здесь творится полный беспорядок. Неразбериха в системе бронирования, переполненная голосовая почта… А если вам все же перезвонили, чтобы уточнить время и дату, надо иметь в виду, что шеф-повар может неожиданно закрыть ресторан.
Как попасть: это обычно положение дел, и потому сейчас для принятия большего числа заявок используется Твиттер.

10. The French Laundry (Йонтвилль, штат Калифорния, США), шеф-повар – Томас Келлер, 3 звезды Michelin.
В ресторан The French Laundry попасть по-прежнему труднее, чем в его нью-йоркские аналоги. Именно здесь делали свои первые шаги в кулинарии такие известные шеф-повара, как Грант Ачатц, Джонатан Бенно и Кори Ли.
Как попасть: позвоните за два месяца до выбранной даты по телефону, так вы окажетесь записанными в лист ожидания. Другой вариант – попробовать зарезервировать столик через систему бронирования OpenTable.

11. Yam’Tcha (Париж, Франция), шеф-повар – Аделин Граттард, 1 звезда Michelin.
Александр Лобрано, французский писатель и эксперт в области гастрономии, описал кухню шеф-повара Yam’Tcha, Аделин Граттард, как «глубоко индивдуальную, слегка креативную и неизменно восхитительную». Ресторан расположен в 1-м округе, на Рю Соваль, и попасть в него намного сложнее, чем в заведения именитых шеф-поваров – Пьера Ганьера, Ги Савуа и Жан-Франсуа Пьежа.
Как попасть: звонить, звонить и еще раз звонить.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
серж
2012-09-29 15:55:09
А как же наши? Получается, в Москве и приличного ресторана нет?
|
www