wordpress themes.

Самое дорогое вино в мире представили в Москве.

Block 42


Австралийский производитель Penfolds изготовил самое дорогое вино в мире и залил его в уникальный сосуд. Премьера этого винного чуда состоялась в Москве.

Речь идет о красном вине Block 42 2004 года, произведенного из одной из старейших лоз Cabernet Sauvignon в мире. Цена вопроса – 168 тысяч долларов за бутылку, сообщает Drink Time со ссылкой на luxurylaunches.com.

Уникальное вино розлито в особую бутылку, которая целиком состоит из стекла и которая была изготовлена без использования пробок. Уникальный сосуд помещен в деревянный футляр.

Penfolds устроит целую церемонию из откупоривания и сервировки вина – когда вы купите Block 42 и решите открыть его, к вам для этой цели прибудет специалист из австралийской винодельни. Эксперт откроет бутылку специальным инструментом из чистого серебра с наконечником из вольфрама.

Главный винодел Penfolds Питер Гэг представил лимитированную партию luxury-вина в Москве. Всего было выпущено дюжина таких бутылок, из которых одну оставят для музея Penfolds, другая уйдет с молотка на благотворительном аукционе, а остальные десять поступят в свободную продажу: две в Северной Америке, две в Европе, три в Азии, и оставшиеся три – в Австралии и Новой Зеландии.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Оксана
2012-07-09 20:01:20
Интересно. Бутылка оценена в 168 тысяч долларов. Если она будет представлена на аукционе, то эта цифра станет начальной в торгах? Вообще я считаю, что эта лимитированная партия быстро разойдется, несмотря на свою стоимость.
|
www