wordpress themes.

Эксперты опровергли одну из винных аксиом.

vine_and_chees


То, что красное вино идеально сочетается с сыром, довольно долго считалось одной из непреложных гастрономических аксиом. Однако недавно эксперты опровергли это суждение.

По их словам, на самом деле для сыра отлично подходит белое вино, являющееся более мягким и гибким по сравнению с красным. Специалисты отмечают, что ярко выраженный вкус красного вина заглушает практически любой сыр, кроме продуктов с не менее мощным, чем у этого напитка, вкусом, сообщает Drink Time, со ссылкой на dailymail.co.uk.

«Основной принцип – не сочетать жирный мягкий сыр с красным вином. Ни в коем случае», – говорит Стивен Уильямс, основатель The Antique Wine Company. Бизнесмен предлагает альтернативу – белое вино, которое, по его словам, подходит практически к любому типу сыра.

Сыры, которые, как раньше считалось, хорошо сочетаются с красным вином – это голубые сыры наподобие рокфора и мягкие жирные сыры вроде камамбера. Однако мистер Уильямс считает, что содержащиеся в красном вине танины заглушают вкус сыра.

Сладкие вина вроде сотерна – идеальные спутники для голубых сыров, так как они подчеркивают их соленый вкус. Вместе с тем белые вина, которые выдерживались в дубе, лучше не сочетать с сырами, предупреждает бизнесмен, чья компания поставляет вино для Белого дома.

Винный критик Сьюзи Эткинс также согласна с Уильямсом: красное вино не идет с жирными сырами. «Баланс и текстура совершенно не те, что нужно. Успешность сочетания сыра и вина основывается на их балансе, а не на контрасте», – подчеркивает она.

Эксперты продолжают революцию в винной сфере: они заявляют, что белые вина хорошо подходят и для других блюд и продуктов, к которым традиционно подавалось красное, – дичь, рыба и даже индейка.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Мурзик
2012-08-06 10:47:56
Интересные выводы! Они рушат все наши стереотипы! И вообще, винный эксперт - какая замечательная профессия, завидую:)
|
www