wordpress themes.

В яблочном соке из Китая найден мышьяк.


Яблочный сок
США беспокоятся из-за поставок китайского яблочного сока с повышенным содержанием мышьяка.

Национальная природоохранная группа Food & Water Watch выразила обеспокоенность по поводу масштабных поставок в США из Китая яблочного сока с повышенным содержанием мышьяка.

В четверг, F&WW направила комиссару Управления по контролю продуктов и лекарств США (FDA) Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg) просьбу установить предельное значение содержания тяжёлых металлов, таких как мышьяк, в яблочных продуктах. Кроме того, группа начала собственную работу по проверке импортных продуктов питания.

После того, как F&WW, при участии ещё одной организации — Empire State Consumer, доказала, что в импортном соке содержание достигает 55 частей на миллиард, FDA вынесло своё решение по этому вопросу.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) США ввело предельное содержание мышьяка в напитках широкого потребления в 10 частей на миллиард — уровень, который позволит на миллионы сократить затраты на общественное здравоохранение.

Согласно данным F&WW, более 70% яблочного сока, потребляемого на территории США, поступает в страну из Китайской Демократической Республики, правительство которой признаёт сложности обеспечения работы нового закона о безопасности продуктов питания. Так же, F&WW сообщает, что в Китае широко используются пестициды на основе мышьяка.

Уэона Хаутер (Wenonah Hauter) из F&WW и Джуди Брайман (Judy Braiman) из Empire State направили в Гамбург письмо с заявлением, что яблочному соку должно быть уделено особое внимание — ведь он чаще всего используется для детского питания.

Начиная с прошлого месяца, F&WW говорит об опасности китайских продуктов, особенно соков, конфет и консервированных фруктов. По данным группы с 2000 по 2010 гг., экспорт продовольствия из Китая в США вырос в 3 раза, до 1,8 млн. тонн, по цене $5 млрд. FDA непосредственно инспектируется менее 2% импортируемых продуктов.

Показанный тестами F&WW и Empire State-Paradigm уровень содержания мышьяка в яблочном соке превосходит значение, приведённое в статье St. Petersburg Times за март 2010. В этой флоридской газете сообщалось о концентрации 35 частей на миллиард. Mott’s, американская компания с историей, восходящей к 1840-м годам, никак не прокомментировала высокий уровень мышьяка в своём яблочном соке. FDA ранее уже выражало озабоченность по поводу выявленной концентрации 23 части мышьяка на миллиард и комментариев по этому вопросу так же до сих пор нет. Комментариев по поводу нового повышения содержания мышьяка в соках китайского производства пока тоже не получено.

Источник: www.upakovano.ru

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Новости ФК Тоттенхэм: Кабуль: "Чувствую себя намного лучше".
www