wordpress themes.

Первый в мире город вина построят в Китае.

wine-city


Чего еще нет в Китае, так это города вина. Именно на его сооружение старейшая винодельческая компания страны Changyu Pioneer Wine Co собирается потратить более 700 млн долларов США.

Внушительный проект охватит 413 гектаров площади. В городе вина расположатся научно-исследовательский институт вина и центр виноделия, сообщает DrinkInform.

Компания Changyu Pioneer Wine Co, входящая в десятку самых крупных виноделен мира, планирует удивить весь мир, разместив в своем уникальном городе копии французских шато, торговые центры, области для посадки винограда и множество других интереснейших объектов.

Винный город вырастет в провинции Шандун, вблизи городка Яньтай. Еще несколько лет уйдет на проектировку и исследования в области перспективности со стороны туризма, но, зная китайские темпы, рождение первого в мире города вина долго ждать не придется.

Региональное расположение масштабного проекта вполне логично. Именно на полуостров Яньтай в 1892 году прибыли лозы из Бордо, Бургундии и Эльзаса, положив начало работе Changyu Pioneer Wine Co. С 2002 года компания занимается виноделием в европейском стиле, основывая шато, крупнейшие винодельни по производству айсвайнов, покупая виноградники за рубежом.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Ксения
2012-07-12 12:44:40
Почему бы и нет,если есть куда деньги потратить.К тому же туристы приедут это 100%
yurich
2012-07-12 18:17:23
Конечно туристы там выхлебают не одну цистерну, но все равно скорее всего это будет не город, а гигантский завод с развлекательным центром и институтом на закуску
feta85
2012-07-14 06:26:59
Молодцыкитайцы!Опять впереди планеты всей.электроника и автопром-день вчерашний.А ВИНОград-это круто,переплюнем Францию и остальных виноделов!!!
|
www