wordpress themes.

На Карибах сделают уникальный ром стоимостью $25 тысяч за бутылку.

Legacy


Один из ведущих карибских производителей рома Angostura создал напиток под названием Legacy. Этот купажированный ром обещает стать уникальнейшим спиртным напитком.

Он будет выпущен лимитированной серией в 20 декантеров объемом 500 мл каждый, изготовленных под заказ. Цена вопроса – 25 тысяч долларов за один сосуд. В течение более шести лет Legacy вручную изготавливался на островах Тринидада и Тобаго, где и располагается компания Angostura,сообщает Drink Time.

Ром холодной фильтрации выдерживался в 200-литровой бочке из американского дуба, которая до этого использовалась всего один раз. Весь процесс контролировал Джон Джорджес, главный специалист по дистилляции в Angostura.

Этот редкий и дорогой ром создавался в честь юбилея Тринидада и Тобаго – 50 лет назад, в 1962 году, республика, ранее являвшаяся колонией Великобритании, обрела независимость. Ожидается, что Legacy поступит в продажу уже в августе.

Напиток был изготовлен из смеси семи очень дорогих и редких сортов рома. При этом самый «молодой» из них – 17-летней выдержки, а самому «старому» уже стукнуло 60 лет.

После того, как будут распроданы все 20 декантеров Legacy, компания больше не произведет ни одной бутылки этого рома. Таким образом, Legacy станет уникальнейшим спиртным напитком и настоящим Святым Граалем для коллекционеров.

Заслуживают особого внимания и декантеры, по которым был разлит Legacy – это прекрасные сосуды в стиле ар-деко, изготовленные из хрусталя без примеси свинца. Они были вручную созданы мастерами британского ювелирного дома Asprey. Венчает декантер пробка из чистого серебра, украшенная фигурой редкой бабочки из Тринидада, которая порхает над сахарным тростником во время сбора урожая.

В этой связи стоит также вспомнить о другом далеко не дешевом роме – напитке от ямайского бренда Wray and Nephew стоимостью 40,5 тысяч долларов за бутылку. Он был изготовлен из купажа, который датируется началом XX века – где-то в районе 1915 года.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
алексей
2012-08-10 12:10:45
Возраст рома впечатляет,жаль только,что попробовать не придется.
Оксана
2012-08-17 11:03:08
Очень красиво описано. Просто можно замечтаться и увидеть эту бутылку. Я никогда не пробовала ром вообще. Сейчас задумалась- надо бы под какой-нибудь праздник приурочить и попробовать, чтобы знать, о чем хоть речь идет. А то знаю по художественным книжкам, что этот напиток употребляли пираты:)
|
www