wordpress themes.

Кока-Кола превращается в воду благодаря сверхэффективному фильтру ÖKO.

ÖKO


Компания ÖKO использовала разработанные специалистами НАСА технологии, чтобы создать крайне мощный бутылочный фильтр. Описывая “передовую бутылочную систему фильтрации воды”, маркетологи ÖKO отмечают, что “в каждом глотке обработанной с помощью фильтра жидкости будет содержаться свежая и чистая вода”. Система фильтрации позволяет превратить Кока-Колу в прозрачную бесцветную жидкость, как это показано на видеоролике ниже. Тем не менее, эксперимент с участием независимого информагентства показал, что пить такую воду вы вряд ли захотите.

На ролике видно, что прозрачная бутылка наполняется напитком Coca-Cola с его характерным коричневым цветом, после чего популярный напиток проходит через специальный фильтр внутри крышки, превращаясь на выходе в обычную воду. Производитель использовал видео, демонстрирующее эффективность фильтра на примере Кока-Колы на своем веб-сайте, но журналисты ресурса rocketnews24.com решили самостоятеьно проверить результаты подобной трансформации, сообщает energysafe.ru, со ссылкой на The Daily Mail.

Поначалу ход эксперимента журналистов ничем не отличался от аналогичного опыта самой ÖKO: жидкость была совершенно бесцветной. Но чуть позже у воды появился оттенок коричневого цвета, что стало для экспериментаторов неожиданностью, учитывая заявления компании-производителя. Затем один из журналистов сделал глоток из стакана отфильтрованной Coca-Cola, и оказалось, что жидкость была не безвкусной, а скорее напоминала “воду с большим количеством сахара”, то есть сироп.

Ответ представителей ÖKO не заставил себя ждать. Маркетологи компании отметили, что эксперимент с Coca-Cola на веб-сайте ÖKO “направлен исключительно на демонстрацию эффективности бутылочного фильтра, который предназначен для фильтрации воды, а не других напитков”. Экологически чистый фильтр для воды имеет три различные модификации, которые отличаются между собой степенью фильтрации.

Угольный фильтр Level-1 предназначен для снижения концентрации хлора в водопроводной воде и устранения характерного запаха. Модель Level-2 содержит более 400 крошечных пор, к тому же в ней используется механизм адсорбции положительно заряженных частиц, позволяющий добиться устранения большей части вредных веществ, когда вода проходит через фильтр. Модель Level-3 предназначена для удаления вредных элементов из больших объемов воды в экстремальных условиях. Этот продукт недоступен в розничной продаже.

 

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www