Анатолий Комм отправляется с рестораном «Варвары» в мировое турне.
В последнее время приглашений стало так много, а их география настолько широка, что Комм решил объединить свои гастрольные передвижения в мировое гастрономическое турне и объявить об этом у себя на родине. Важный нюанс: «Варвары» не закрываются, а по-прежнему принимают поклонников русской высокой кухни на Страстном, 8а, сообщает Horeca.ru.
Акция запланирована на ближайшие три года и затронет все 5 континентов, все гастрономически значимые страны: Европа – от Франции до Эстонии, Северная Америка – от восточного до западного побережья, Канада, Южная Америка (Бразилия, Перу, Аргентина, Чили), Центральная Америка ( Мексика и страны Карибского бассейна), Австралия, Новая Зеландия, Япония, Гонконг, Сингапур, Китай, Африка, Марокко и ЮАР.
Цель акции: представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды: черная икра – водка, медведи – балалайка. Задача – показать жителям планеты, что российская культура богата не только классической музыкой, литературой и балетом, но и гастрономическим искусством.
Площадками для русского гастрономического перформанса станут лучшие отели мира, такие как Four Seasons, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental, а также выдающиеся мировые рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Michelin и входящие в рейтинг “The S.Pellegrino World’s 50 Best”.
Программа на сезон весна-лето 2012:
- 9, 10 марта – Мадрид, La Terraza del Casino
- 27-28 апреля – Сингапур, Всемирный Гастрономический Самми (World Gastronomic Summit)
- 30 апреля – Лондон (Guild Hall), The Worlds 50 best Awards Ceremony ( участие подтвердится после опубликования итогов голосования)
- 7-9 мая – Гонконг, ресторан Amber (37/50 в The World’s 50 best restaurants)
- Май (даты уточняются) – Гонконг, ресторан Bo Innovation (2* Michelin)
- 6-8 июня – Цюрих, Hotel Baur Au Lac ***** (ужин в 4 руки)
- 10-11 июня – Цюрих, Гастрономический симпозиум (Gastronomic Symposium)
- 14-15 июня – Женева, Four Seasons Hotel des Bergues, ресторан Il Lago
- Июнь (даты уточняются) – Монтрё, Denis Martin Restaurant (2* Michelin)
- Июнь (даты уточняются) – Гштаад, Gstaad Palace