wordpress themes.

Ученые изобрели микрочип для контроля над аппетитом.

article-2513882


Швейцарские ученые разработали компьютерный чип, который может быть имплантирован в руку, помогая избавляться от лишних килограммов и контролировать аппетит, поддерживая чувство сытости. Чип будет постоянно проверять количество липидов и сахара в крови и, если человек съел слишком много, будет впрыскивать в кровь гормон, утоляющий голод.

В опытах на мышах ранняя версия устройства помогла грызунам есть меньше жирной пищи и сбросить вес. Следует отметить, что устройство прекращает впрыскивание в кровь гормонов, когда человек достиг нормального веса. Чип содержит два гена, которые работают вместе, позволяя держать аппетит под контролем. Изобретатель чипа, профессор Мартин Фуссенеггер, сказал, что чипы, содержащие другие комбинации генов, могут быть разработаны для лечения различных заболеваний.

Исследователи надеются, что через 5-10 лет их микрочип будет иметь размер монеты и сможет незаметно размещаться под кожей. Чип может стать альтернативой таблеткам для похудения, которые должны приниматься несколько раз в день, и дорогостоящим медицинским процедурам, таким как бандажирование желудка. При условии финансирования чип может быть протестирован на людях в течение трех лет.

Если будет доказано, что он является безопасным и эффективным, прибор станет доступным через несколько лет после испытаний. Тем не менее, британские эксперты предупреждают, что создать чип, который будет способствовать большим потерям веса и работать в долгосрочной перспективе, очень и очень сложно.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www