wordpress themes.

Вишневый сок поможет от бессонницы.

2


Ученые из Университета штата Луизиана (США) установили, что регулярное употребление вишневого сока помогает людям лучше спать ночью. В ходе проведенного исследования они выяснили, что прием вишневого сока утром и вечером на протяжении двух недель увеличивает время сна почти на полтора часа у людей пожилого возраста, которые страдают от бессонницы.

Бессонница встречается среди пожилых довольно часто и порой является серьезной проблемой, провоцируя развитие повышенного кровяного давления и диабета, а также вызывая снижение когнитивных функций. От бессонницы страдает до 34% людей старше 65 лет.

В течение двух недель 7 испытуемых со средним возрастом 68 лет, страдавших от бессонницы, пили вишневый сок утром и вечером. Ученые изучали сон участников эксперимента, в частности, его продолжительность. Оказалось, что после употребления вишневого сока продолжительность сна увеличилась на 84 минуты.

Подобный эффект объясняется наличием в вишневом соке мелатонина – гормона, который помогает регулировать цикл сон-бодрствование. Кроме того, употребление вишневого сока увеличивает количество триптофана – аминокислоты, которая способствует хорошему сну.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www