wordpress themes.

Первый польский ресторан попал в гид Michelin.

Atelier Amaro


Ресторан Atelier Amaro, расположенный в Варшаве, стал первым польским рестораном, отмеченным звездой гида Michelin в рейтинге «Главные города Европы». «Местные продукты, инновационная кухня и оригинальные сочетания завоевали сердца членов комиссии», – сообщает группа в своем коммюнике, сообщает Euromag.ru.

Для Агнешки Амаро, которая заведует рестораном вместе со своим мужем, новость стала «невероятной радостью, эйфорией». «Мы хотим вписать Польшу в кулинарную карту мира», – заявила Амаро. «Небольшой ресторан, соседствующий с Уяздовским дворцом, ботаническим садом и королевским парком Лаженки, рядом с центром столицы, подает «современную польскую кухню», – уточняет она.

Муж хозяйки Войчех Амаро является шеф-поваром ресторана, рассчитанном на 32 человека. Специалист по электронике и политолог по образованию он овладел профессией повара в течение многолетнего пребывания в Англии. Именно его мастерство принесло ресторану «Восходящую звезду» (Rising Star) гида Michelin, сообщает Le Monde. Все продукты, из которых шеф-повар делает новые кулинарные шедевры, являются свежими и как нельзя лучше отражают польскую культуру.

Atelier Amaro

Ресторан Atelier Amaro достаточно молод: он был открыт в сентябре 2011 года. Из окон ресторана, оформленного в черно-белых цветах, открывается прекрасный вид на парк. В заведении нет фиксированного меню a la carte, вместо этого предлагается несколько сетов из трех (145 PLN), пяти (220 PLN) или восьми (280 PLN) блюд. Все это позволит гостю насладиться истинно натуральным вкусом современной польской кулинарии. Состав сетов все время меняется в зависимости от времени года. Винная карта ресторана позволяет продегустировать также вина из разных уголков мира.

Ресторан открыт только для обедов, со вторника по субботу, и ужинов, с понедельника по субботу, и как многие мишленовские заведения, требует предварительного бронирования столика.

32 издание гида Michelin «Главные города Европы» оценило в этом году рестораны в 44 городах Европы, среди которых Стокгольм, Берлин, Цюрих, Прага и другие. Одной звезды было удостоено 309 ресторана, двух – 88, а трех – всего 15 ресторанов.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www