wordpress themes.

Michelin раздал 37 новых звезд ресторанам Германии.

Michelin раздал 37 новых звезд ресторанам Германии.


В Германии стало так много звездных ресторанов Мишлен, как никогда раньше. По всей стране инспекторы Мишлен присудили ресторанам 37 новых звезд. Так в Германии достигнуто рекордное количество мишленовских заведений: их теперь в общей сложности 255. Кроме того, 24 заведения оказались лишены престижных звезд.

В высшей категории, маркируемой тремя звездами, Германия, получив такой статус еще для десяти заведений, взяла для себя новую планку. Инспекторы «Гида Мишлен» приняли в избранный круг ресторан La Belle Epoque в Любеке, шеф-повару которого, Кевину Фелингу (Kevin Fehling), всего 35 лет. По данным компании, во всей Европе только во Франции больше ресторанов с высшей гастрономической оценкой. Целых три из десяти немецких ресторанов с тремя мишленовскими звездами находятся в федеральной земле Баден-Вюртемберг, еще по два – в Нижней Саксонии и Сааре. Но и в Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне – Вестфалии есть по одному ресторану, которые угощают гостей, согласно мишленовской классификации, блюдами высшего класса.

В «Гид 2013» попали семь двухзвездных заведений. Впервые в Германии мишленовские звезды достались женщине – шеф-повару Ду Штейнер (Douce Steiner). Кроме того, по две мишленовские звезды получили, в том числе, берлинский шеф-повар Тим Рауэ (Tim Raue) и его одноименные кафе, баварское заведение Il Giardino и ресторан во Франкфурте-на-Майне Villa Merton. Количество двухзвездных ресторанов в Германии, занесенных в «Гид Мишлен» составляет теперь 36, это в два раза больше, чем в 2010 году.

Аж 29 шеф-поварам присуждена в этом сезоне категория одной звезды. Таких заведений теперь в Германии 209, девять из которых находятся в земле Северный Рейн – Вестфалия. К ним относятся Enzo im Schiffchen в Дюссельдорфе и Bembergs Häuschen в Ойскирхене. Второе место по количеству новых однозвездных ресторанов занимает Баден-Вюртемберг: в этот гид внесено восемь новых заведений. Здесь по одной звезде Мишлена присудили, в том числе, ресторану Erbprinz в Эттлингене и ресторану Yosh в Штутгарте.

Из 24 ресторанов, лишившихся в новом «Гиде Мишлена» своих звезд, восемь уже закрылись или собираются сделать это в течение года. Среди «разжалованных» заведений оказались, кроме прочих, Quadriga в Берлине и Brenners Park-Restaurant в Баден-Бадене.

Во Франции звезды Мишлена раздаются с 1926 года, в Германии – с 1966-го. Одна звезда означает очень хороший ресторан в своей категории, две – выдающуюся кухню, а три – одну из лучших кухонь, ради которой стоит специально приехать в это заведение. На следующей неделе станет известно, какие рестораны попадут в другой престижный гид высокой кухни Gault-Millau, а какие – лишатся почетного звания.

Источник: Deutschland.de.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www