wordpress themes.

Датский ресторан предлагает клиентам блюда, приготовленные из выброшенных продуктов.

Rub & Stub


Новый ресторан в Копенгагене (Дания) под названием Rub & Stub предлагает посетителям блюда, приготовленные из ингредиентов, которые выбрасываются супермаркетами.

Это делается в надежде уменьшить пищевые отходы и собрать деньги на благотворительность.

«В Дании выбрасывается слишком много еды, и мы хотели бы что-то с этим сделать», – говорит Софи Сэйлс, соучредитель ресторана. Два крупных супермаркета успешно сотрудничают с Rub & Stub, предоставляя заведению продукты, предназначенные для утилизации.

Поэтому ресторан в состоянии предложить своим клиентам практически все, начиная от бараньих отбивных и утиной грудки и заканчивая виноградом и молочными продуктами.

Датский ресторан предлагает клиентам блюда, приготовленные из выброшенных продуктов.

Меню в ресторане планируется день за днем, исходя из того, какие выброшенные продукты будут пожертвованы в этот день. Затем шеф-повара на скорую руку превращают их в изысканные блюда, чтобы обслужить до 60 гостей к вечеру.

Концепция ресторана, прежде всего, ориентирована на фриганов – людей, которые отрицают куплю/продажу еды и, с целью сократить пищевые отходы, ищут еду на свалках и в мусорных контейнерах.

Несмотря на благие намерения, некоторые люди критически настроены по отношению к Rub & Stub, обвиняя ресторан в желании получить большую прибыль.

Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www