Консервы для гурманов.
Графический дизайнер Крис Годфри вместил 12 блюд для гурманов в одну консервную банку в знак протеста против обработанных пищевых продуктов. Этот проект является частью его научной диссертации в университете, а вдохновением для него послужили работы художника Энди Уорхола.
Каждый отдельный слой 12-слойного продукта выполнен из обработанной еды, в которую был добавлен желатин. Каждый слой создавался индивидуально, на его застывание ушло около часа.
В банке можно найти такие деликатесные блюда, как равиоли с рикоттой, грибы шиитаке с фаршированным перцем, маринованная мраморная говядина с клубникой, французский луковый суп с тимьяном и сыром Грюйер, французские каннеле с ячменным солодом и ореховым латте и многое другое. По словам дизайнера, его консервы предназначены скорее для размышлений, а не для употребления.
Светлана Попова.