wordpress themes.

Виски ускоренной выдержки.

Cleveland Whiskey


Употребление виски — давняя традиция в таких краях, как Ирландия, Шотландия или США. Всё чинно и благородно: винокурни производят недешевый виски, джентльмены, а иногда и леди покупают его и с удовольствием выпивают.

На цену виски сильно влияют известность марки и срок выдержки, которая может составлять от двух до десятков лет. И вот появился человек, намеренный разрушить все устои и сделать виски дешевым питьем, продавая вроде бы хороший бурбон (т.е. американский виски из кукурузы), но по сильно сниженной цене, сообщает Coolidea.

Козырь Тома Ликса (Tom Lix) против консервативных конкурентов — ускоренное производство напитка, при котором годы выдержки в дубовых бочках заменяются днями в особом реакторе.

Весной 2013 года после нескольких лет испытаний создатели технологии запустили производство «быстрого виски» под маркой Cleveland Whiskey. Новая технология радикально уменьшает время выдержки алкогольного напитка. Первые полгода скороспелый виски традиционно выдерживается в дубовых бочках. Но затем, вместе с дубовой тарой напиток помещают в стальной резервуар, где под давлением он взаимодействует с древесиной бочки.

Здесь бурбон примерно за неделю приобретает свои цвет и вкус, слабо отличимые от свойств качественного бурбона обычной, многолетней выдержки.

Несмотря на негативно-подозрительное отношение к продукту ценителей «настоящего виски», за три месяца с начала продаж было продано 14 тысяч бутылок скороспелого Cleveland Whiskey и теперь компания готовится увеличивать объемы производства напитка ускоренной выдержки.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
|
www