Самый дорогой ролл в мире.
На днях принадлежащая Джэку компания Chinoise Cuisine представила свой уникальный ролл с омаром. В этом блюде присутствовали плавник акулы, американский омар, морковь, грибы шиитаке и дикий таро (популярный в Юго-Восточной Азии корнеплод), сообщает Бизнес Стиль со ссылкой на bornrich.com.
Компоненты самого дорогого в мире ролла стоимостью 100 долларов тушатся в течение 8 часов. Однако вскоре шеф-повар решил изменить рецепт своего блюда, изъяв из него акулий плавник, так как, по мнению Джэка Ли, акула играет слишком важную роль в морской экосистеме, чтобы так просто пускать океанского хищника на роллы.
В результате рецепт был модифицирован следующим образом: американский омар, черный трюфель, морковь, нагаимо, он же горный картофель (японский овощ, по вкусу напоминающий обычный картофель), королевский краб с Аляски и клубни дикого таро.
Украшается ролл икрой севрюги и листиком съедобного золота. К нему также подаются свежая малина и соус из сухого вина Creek Sauvignon Blanc 2009 года.
Джэк Ли пояснил свою позицию: “Плавник акулы – популярный деликатес в китайской кухне. Мы обратили на него внимание недавно в связи с тем, что растущая популярность этого блюда привела к резкому сокращению популяции акул. В качестве морских хищников акулы играют важную роль в океанской экосистеме. Поэтому мы ради, что сумели подыскать экологически безопасную, но такую же вкусную замену этому ингредиенту в нашем знаменитом ролле с омаром”.