wordpress themes.

Официантки в красном получают больше чаевых.

waitress_red


Правда, щедрость по отношению к ним проявляет только мужская половина посетителей.

Официантки в красном получают на 26% больше чаевых, чем их коллеги, одетые в униформу других цветов, утверждают авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Hospitality & Tourism Research, сообщает Restoranoff.ru.

В эксперименте приняли участие 722 посетителя пяти ресторанов, расположенных в двух французских городах. Официанткам этих заведений было предложено на протяжении шести недель выходить на работу в блузках разных цветов, при этом им было запрещено использовать косметику и носить украшения.

Результаты эксперимента показали: мужская половина посетителей оставляла на 15—26% больше чаевых официанткам в красном, несмотря на то, что стиль их общения с гостями всегда был одинаков. Как уточняют исследователи, на щедрость посетительниц цвет одежды официанток никакого влияния не оказал.

Поделиться в соц. сетях

comments powered by HyperComments
Оксана
2012-08-19 18:09:54
Да, конечно. Ведь если выстроить в ряд несколько человек в синей униформе, а среди них поставить в красной, то, естественно именно этот цвет бросится в глаза. Тогда уже невольно начинаешь более внимательно рассматривать владельца красного наряда.К тому же красный цвет действует возбуждающе. Результат в виде чаевых налицо. Это мое мнение.
Ирина
2012-08-19 19:34:06
Мне кажется, этот эффект возникает потому, что приходя в ресторан люди невольно ожидают встретить атмосферу праздника или получить ощущение события. Красный цвет как раз с этим и ассоциируется. Мужчинам вообще легче обратить внимание во время мероприятия на что-то однозначно выделяющееся. У нас в России это еще связано с тем, что долгое время были не очень приняты яркие цвета в одежде и они безусловно обращают на себя внимание.
алексей
2012-08-20 08:06:49
Скоро такая форма на официантках и у нас появится,хотя этот эксперимент еще спорный.
Влад
2012-08-23 23:09:20
По одной просто причине - они привлекают к себе внимание. Вот и все, больше ничего и не надо. Задумайтесь теперь над этим)
|
www