В шотландской пивоварне сварили пиво крепостью 65 градусов.
Его технология приготовления под названием «ферментация заморозкой» заключается в заморозке напитка на стадии брожения. В это время замерзшая вода изымается из пива, а алкоголь, который замерзает при гораздо меньших температурах, остается. При изготовлении «Армагеддона» используются кристаллический (карамельный) солод, пшеница, овсяные хлопья и шотландская ключевая вода.
По словам основателя Brewmeister Люьиса Шэнда, пиво получилось довольно вязким и по консистенции скорее похожим на ликер, поэтому он советует медленно потягивать его из небольших бокалов. При этом он уверяет, что напиток сохранил привычный сладковатый вкус солода и хмеля. «Этот напиток придает вам сверхзвуковое ускорение и доставляет прямиком в Дранксвилль (перевод с англ. «пьяный город»)», – заявил Шэнд.
Продажи «Армагеддона» начнутся в конце ноября ко Дню благодарения, однако уже сейчас самое крепкое в мире пиво можно заказать по цене 40 фунтов за бутылку объемом 0,33 литра.